Жюльен из грибов
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты грибы 500 г. лук 500 г. сметана 500 г. соль перец мука 1 ст. л. вода от 1/2 стакана аджимо-мото 1-2 ч. л.
Описание Мелко порезать свежие грибы (шампиньоны или белые, можно даже сыроежки). Положить в сковородку без масла, протушить пока не испарится жидкость. Порезать мелкими кусочками лук. Соотношение лука и грибов 1:1. После того, как из грибов испарилась жидкость, добавить растительное масло и лук, обжарить все это до золотистого цвета (до полуготовности). В это время берется около полкилограмма сметаны, солится, перчится побольше, добавляется столовая ложка (с горкой) муки, все перемешивается и заливается кипятком (количество воды зависит от того какой густоты вы хотите получить жульен), тщательно перемешивается. Обжаренные грибы и сметанный соус смешиваются в большой емкости, добавляется 1-2 чайных ложки аджимо-мото и тушится до готовности.