Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Манты (3 штуки в порции) по-узбекски

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления45 минут
АватарMealy.kz
Продукты На 4 порции. Баранина - 440 г. сало баранье - 45 г. лук репчатый, очищенный - 500 г. мука в/с (- 320 г. вода - 20 г.
Описание Баранину и лук мелко рубят, заправляют солью и перцем. Из крутого теста раскатывают тонкие лепешки (края лепешки должны быть раскатаны тоньше, чем середина). На середину лепешки кладут фарш, сверху фарша кладут кусочек сала и защипывают края, придавая изделию круглую форму. Манты отваривают на пару, в каскане (паровом котле), плотно накрытом крышкой. Манты варятся 45 минут. При подаче к столу их заливают мясным бульоном, посыпают рубленой зеленью. Подают отдельно сметану или кислое молоко,

Похожие блюда

  • Манты (3 штуки в порции)
    45 минут
    0
    0
  • Рецепт
    Манты с бараниной (вареники)
    30 минут
    0
    0
  • Манчи (вареники)
    Не указано
    0
    0
  • Манты по-узбекски
    Не указано
    0
    0
  • Вак-белиш (пирожки)
    Не указано
    0
    0
  • Фитчи (пирожки с мясом)
    Не указано
    0
    0
  • Рецепт
    Сомса по-казахски
    Не указано
    0
    0
  • Калитки картофельные
    Не указано
    0
    0
  • Кулебяка (вариант 2)
    5 минут
    0
    0
  • Рецепт
    Беляши
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены