Сяртчинянь (пирожки)
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты
Мука 35
брюква 20
сметана 10
крупа перловая или гречневая 10
яйцо 1/2 шт.
шквари 5
лук репчатый 15
масло 10
соль.
брюква 20
сметана 10
крупа перловая или гречневая 10
яйцо 1/2 шт.
шквари 5
лук репчатый 15
масло 10
соль.
Описание Сырую брюкву мелко рубят, солят и смешивают с перловой или гречневой кашей, шкварками, жареным луком. Пресное тесто, замешенное, как для перепечей, раскатывают в круглые лепешки. На одну половину каждой кладут фарш, изделие складывают пополам и края защипывают. Смазав сметаной, пирожки выпекают, затем смазывают маслом, укладывают в сухую посуду, плотно покрывают полотенцем и ставят в теплое место.
Похожие блюда
Как приготовить Сяртчинянь (пирожки) пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся Мука 35, брюква 20, сметана 10, крупа перловая или гречневая 10, яйцо 1/2 шт., шквари 5, лук репчатый 15, масло 10, соль.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz

