Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Чак-чак (Изделие из теста)

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты Мука 450, яйца 6 шт., сахар 300, вода 65, мед 160, масло топленое 400, соль 2.
Описание На взбитых яйцах замешивают пресное тесто, раскатывают его в пласт толщиной 0,5 см, нарезают ленты шириной до 1 см, ленты разрезают поперек на кусочки шириной до 0,5 см. Жарят чак-чак в топленом масле. Чак-чак получают и другим способом: из теста формуют жгуты толщиной до 0,5 см и нарезают их на подушечки размером 0,5х0,5 см. Густой сироп, сваренный из воды, сахара и меда, остужают до 70 градусов и соединяют с жареным тестом. Подают к чаю, украсив цветным драже или ландрином.

Похожие блюда

  • Биш-бармак
    Не указано
    0
    0
  • Урама (фигурный хворост)
    30 минут
    0
    0
  • Бешбармак по-киргизски (вариант 2)
    Не указано
    0
    0
  • Салат из капусты, перца сладкого, моркови и лука
    30 минут
    0
    0
  • Бульон с колдунами или ушками
    5 минут
    0
    0
  • Пишме (печенье)
    Не указано
    0
    0
  • Салат из свежих огурцов с луком, зеленью и чесноком
    12 минут
    0
    0
  • Урама (фигурный хворост)
    30 минут
    0
    0
  • Рецепт
    Кулебяка из дрожжевого теста
    Не указано
    0
    0
  • Соленые палочки
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены