Чак-чак (Изделие из теста)
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты
Мука 450
яйца 6 шт.
сахар 300
вода 65
мед 160
масло топленое 400
соль 2.
яйца 6 шт.
сахар 300
вода 65
мед 160
масло топленое 400
соль 2.
Описание На взбитых яйцах замешивают пресное тесто, раскатывают его в пласт толщиной 0,5 см, нарезают ленты шириной до 1 см, ленты разрезают поперек на кусочки шириной до 0,5 см. Жарят чак-чак в топленом масле. Чак-чак получают и другим способом: из теста формуют жгуты толщиной до 0,5 см и нарезают их на подушечки размером 0,5х0,5 см. Густой сироп, сваренный из воды, сахара и меда, остужают до 70 градусов и соединяют с жареным тестом. Подают к чаю, украсив цветным драже или ландрином.
Похожие блюда
Как приготовить Чак-чак (Изделие из теста) пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся Мука 450, яйца 6 шт., сахар 300, вода 65, мед 160, масло топленое 400, соль 2.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz