Жаркое "Полесье"
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты
500 г свинины
1 ст. ложка маргарина
8-10 шт. картофелин
1 ст. ложка муки
1 яйцо
40 г белых сушеных грибов
2 луковицы
2 ст. ложки маргарина (для пассирования лука и обжаривания клецек). Для соуса: 1 стакан грибного отвара
1 стакан сметаны
1 ст. ложка муки
1 ст. ложка сливочного масла.
1 ст. ложка маргарина
8-10 шт. картофелин
1 ст. ложка муки
1 яйцо
40 г белых сушеных грибов
2 луковицы
2 ст. ложки маргарина (для пассирования лука и обжаривания клецек). Для соуса: 1 стакан грибного отвара
1 стакан сметаны
1 ст. ложка муки
1 ст. ложка сливочного масла.
Описание Свинину нарезать по два кусочка на порцию и обжарить. Сырой очищенный картофель натереть на терке, положить на сито, дать стечь жидкости, добавить соль, муку, яйца и перемешать. Из полученной массы сформировать лепешки (4 штуки на порцию), на середину их уложить фарш, состоящий из пассированного репчатого лука и отваренных мелко нарезанных грибов, завернуть в форме шарика и обжарить. Обжаренную свинину и клецки уложить в горшочек, залить сметанным соусом, приготовленным на грибном отваре, поставить в духовку и тушить до готовности. Подавать в горшочках.
Похожие блюда
Как приготовить Жаркое "Полесье" пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся 500 г свинины, 1 ст. ложка маргарина, 8-10 шт. картофелин, 1 ст. ложка муки, 1 яйцо, 40 г белых сушеных грибов, 2 луковицы, 2 ст. ложки маргарина (для пассирования лука и обжаривания клецек). Для соуса: 1 стакан грибного отвара, 1 стакан сметаны, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка сливочного масла.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz