Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Жаркое "Полесье"

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты 500 г свинины, 1 ст. ложка маргарина, 8-10 шт. картофелин, 1 ст. ложка муки, 1 яйцо, 40 г белых сушеных грибов, 2 луковицы, 2 ст. ложки маргарина (для пассирования лука и обжаривания клецек). Для соуса: 1 стакан грибного отвара, 1 стакан сметаны, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка сливочного масла.
Описание Свинину нарезать по два кусочка на порцию и обжарить. Сырой очищенный картофель натереть на терке, положить на сито, дать стечь жидкости, добавить соль, муку, яйца и перемешать. Из полученной массы сформировать лепешки (4 штуки на порцию), на середину их уложить фарш, состоящий из пассированного репчатого лука и отваренных мелко нарезанных грибов, завернуть в форме шарика и обжарить. Обжаренную свинину и клецки уложить в горшочек, залить сметанным соусом, приготовленным на грибном отваре, поставить в духовку и тушить до готовности. Подавать в горшочках.

Похожие блюда

  • Зразы с солеными огурцами
    Не указано
    0
    0
  • Котлеты "отличного вкуса"
    Не указано
    0
    0
  • Тыква под молочным соусом
    Не указано
    0
    0
  • Биточки по-киевски
    Не указано
    0
    0
  • Рыба, запеченная под яйцом
    3 минуты
    0
    0
  • Оладьи со свежей капустой
    Не указано
    0
    0
  • Свиная отбивная в тесте - 2
    Не указано
    0
    0
  • Тефтели в соусе - 2
    Не указано
    0
    0
  • Кексики домашние (творожные)
    Не указано
    0
    0
  • Быстрые коржики
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены