Оладьи со свежей капустой
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты
Для теста: 6 столовых ложек муки
2 стакана кефира или простокваши
2 яйца
1/3 чайной ложки соли
1 столовая ложка растительного масла
200 г очень мелко нарубленной свежей капусты. Для жаренья: 100 г сливочного маргарина.
2 стакана кефира или простокваши
2 яйца
1/3 чайной ложки соли
1 столовая ложка растительного масла
200 г очень мелко нарубленной свежей капусты. Для жаренья: 100 г сливочного маргарина.
Описание Яйца взбить, соединить с кефиром или простоквашей, добавить соль, сахар, муку и замесить пышное, легкое, полугустое тесто, и добавить в него мелко нарубленную свежую капусту. Оладьи обжарить с двух сторон. Подавать со сметаной. Оладьи с капустой можно приготовить вообще без муки. Для этого капусту очень мелко изрубить, посолить и добавить столько яиц, чтобы получить связанное тесто. Оладьи обжарить. Капустные оладьи без муки могут быть рекомендованы больным диабетом. На сколько порций: 4.
Похожие блюда
Как приготовить Оладьи со свежей капустой пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся Для теста: 6 столовых ложек муки, 2 стакана кефира или простокваши, 2 яйца, 1/3 чайной ложки соли, 1 столовая ложка растительного масла, 200 г очень мелко нарубленной свежей капусты. Для жаренья: 100 г сливочного маргарина.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz