Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Бабушкины оладьи

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления15 минут
АватарMealy.kz
Продукты 2 стакана молока,1 яйцо,1 ст.л подсолнечного масла,3 стакана муки, 1 ч.л. сухих дрожжей (типа (pakmaya)) или 25 гр.(1/2 пачечки) импортных свежих.,1 ч.л. соли,1 ч.л. сахара
Описание Развести дрожжи в тёплом молоке (именно тёплом, а не горячем , если это сухие дрожжи - выждать 15 минут),добавить к молоку с дрожжами взбитое яйцо и ст. ложку подсолнечного масла. Добавить соль и сахар. Затем всыпать в получившуюся жидкость 3 стакана просеянной муки и взбивать вилкой до исчезновения комочков муки. Теперь приготовленное тесто должно увеличиться в объёме примерно в 2 раза (это произойдёт за 2-4 часа)Выпекать оладьи стоит на сковороде с подсолнечным маслом, небольшом огне ,захватывая тесто столовой ложкой.

Похожие блюда

  • Ханукальные пончики (кухня: еврейская)
    Не указано
    0
    0
  • Быстрый пирог из дрожжевого теста
    30 минут
    0
    0
  • Пончики быстрые
    5 минут
    0
    0
  • Пончики по-сефардски
    25 минут
    0
    0
  • Блины красные (пшеничные)
    5 минут
    0
    0
  • Лимонный квас
    Не указано
    0
    0
  • Тесто для пирогов "утопленник"
    5 минут
    0
    0
  • Пирог "очень легкий, очень быстрый и очень вкусный"
    Не указано
    0
    0
  • Рецепт
    Кулич заварной
    Не указано
    0
    0
  • Бабушкины пирожки
    25 минут
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены