Бабушкины оладьи
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления15 минут
Продукты
2 стакана молока
1 яйцо
1 ст.л подсолнечного масла
3 стакана муки
1 ч.л. сухих дрожжей (типа (pakmaya)) или 25 гр.(1/2 пачечки) импортных свежих.
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 яйцо
1 ст.л подсолнечного масла
3 стакана муки
1 ч.л. сухих дрожжей (типа (pakmaya)) или 25 гр.(1/2 пачечки) импортных свежих.
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
Описание Развести дрожжи в тёплом молоке (именно тёплом, а не горячем , если это сухие дрожжи - выждать 15 минут),добавить к молоку с дрожжами взбитое яйцо и ст. ложку подсолнечного масла. Добавить соль и сахар. Затем всыпать в получившуюся жидкость 3 стакана просеянной муки и взбивать вилкой до исчезновения комочков муки. Теперь приготовленное тесто должно увеличиться в объёме примерно в 2 раза (это произойдёт за 2-4 часа)Выпекать оладьи стоит на сковороде с подсолнечным маслом, небольшом огне ,захватывая тесто столовой ложкой.
Похожие блюда
Как приготовить Бабушкины оладьи пошаговый рецепт с фото. Время приготовления составляет 15 мин. Из продуктов вам понадобятся 2 стакана молока,1 яйцо,1 ст.л подсолнечного масла,3 стакана муки, 1 ч.л. сухих дрожжей (типа (pakmaya)) или 25 гр.(1/2 пачечки) импортных свежих.,1 ч.л. соли,1 ч.л. сахара. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz