Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Оладьи яблочные

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты яблоки свежие 500-600 г, мука пшеничная 2 1/2 стакана, вода 1 1/2 стакана, дрожжи 20 г, сахар 2 столовые ложки, цедра тертая 1/2 лимона, соль по вкусу, сахарная пудра 2 столовые ложки.
Описание В теплой воде развести дрожжи, добавить соль, сахар, цедру лимона, размешать. Всыпать муку и, замесив тесто, поставить его подходить. Между тем яблоки промыть, очистить от кожицы, удалить из них семенники и нарезать тонкими плоскими ломтиками. Выложить несколько ломтиков яблок на раскаленную сковороду с маслом и залить их тестом. Когда яблоки и тесто подрумянятся с нижней стороны, перевернуть их на другую сторону. Готовые оладьи со стороны припека обсыпать сахарной пудрой. Для припека можно использовать и другие фрукты и ягоды.

Похожие блюда

  • Пошехонские блинчатые трубочки
    Не указано
    0
    0
  • Бараньи отбивные в кисло-сладком соусе
    3 минуты
    0
    0
  • Сдобные гречневые блины
    5 минут
    0
    0
  • Овсяные блины
    Не указано
    0
    0
  • Овсяные блины (старинный рецепт)
    Не указано
    0
    0
  • Блины рисовые
    Не указано
    0
    0
  • Торт "штрейзельный"
    Не указано
    0
    0
  • Рецепт каши захара кузьмина
    Не указано
    0
    0
  • Помидоры, фаршированные мясом
    Не указано
    0
    0
  • Оладушки из яблок
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены