Оладьи яблочные
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты
яблоки свежие 500-600 г
мука пшеничная 2 1/2 стакана
вода 1 1/2 стакана
дрожжи 20 г
сахар 2 столовые ложки
цедра тертая 1/2 лимона
соль по вкусу
сахарная пудра 2 столовые ложки.
мука пшеничная 2 1/2 стакана
вода 1 1/2 стакана
дрожжи 20 г
сахар 2 столовые ложки
цедра тертая 1/2 лимона
соль по вкусу
сахарная пудра 2 столовые ложки.
Описание В теплой воде развести дрожжи, добавить соль, сахар, цедру лимона, размешать. Всыпать муку и, замесив тесто, поставить его подходить. Между тем яблоки промыть, очистить от кожицы, удалить из них семенники и нарезать тонкими плоскими ломтиками. Выложить несколько ломтиков яблок на раскаленную сковороду с маслом и залить их тестом. Когда яблоки и тесто подрумянятся с нижней стороны, перевернуть их на другую сторону. Готовые оладьи со стороны припека обсыпать сахарной пудрой. Для припека можно использовать и другие фрукты и ягоды.
Похожие блюда
Как приготовить Оладьи яблочные пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся яблоки свежие 500-600 г, мука пшеничная 2 1/2 стакана, вода 1 1/2 стакана, дрожжи 20 г, сахар 2 столовые ложки, цедра тертая 1/2 лимона, соль по вкусу, сахарная пудра 2 столовые ложки.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz