Зразы картофельные 2
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты
Картофель 200
яйца 1 шт.
масло сливочное 25
лук репчатый 35
крошки белого хлеба 15
соус 50
зелень.
яйца 1 шт.
масло сливочное 25
лук репчатый 35
крошки белого хлеба 15
соус 50
зелень.
Описание Картофельную массу (отваренный, обсушенный и протертый картофель) заправить яйцами и маслом. Сформовать из этой массы круглые лепешки (по две на порцию), на середину которых положить фарш. Края лепешки завернуть, придать ей форму продолговатого прямоугольника, запанировать в сухарях или в муке и поджарить на жире сначала с одной стороны, а затем с другой. Для приготовления фарша нарезать репчатый лук, слегка спассировать на масле, смешать с мелко нашинкованными вареными яйцами или омлетом, укропом или зеленью петрушки. Соус сметанный к зразам подать отдельно или подлить его на блюдо.
Похожие блюда
Как приготовить Зразы картофельные 2 пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся Картофель 200, яйца 1 шт., масло сливочное 25, лук репчатый 35, крошки белого хлеба 15, соус 50, зелень.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz