Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Имам баилди ("Имам упал в обморок")

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты Баклажаны 100, свинина 80, говядина 80, яйцо 1 шт., жир свиной 30, молоко 100, мука 10, лук репчатый 15, помидоры 20, зелень петрушки 3, перец черный молотый, соль.
Описание Баклажаны моют, вытирают и пекут в средне нагретом жарочном шкафу. Снимают кожицу, охлаждают, нарезают длинными полосками, солят и дают постоять. Лук и помидоры моют, мелко нарезают, поджаривают вместе с молотым мясом в свином жире и посыпают перцем и рубленой петрушкой. Полоски баклажан отжимают в ладонях, смачивают во взбитых яйцах, панируют в муке и поджаривают со всех сторон на свином жире. Укладывают в форму попеременно слой баклажан и мяса (Верхний слой - баклажаны). Яйца взбивают, смешивают с молоком и выливают в форму. Пекут в жарочном шкафу час-полтора, пока на поверхности не появится золотистая корочка. Подают в той же форме со свежим салатом в качестве гарнира.

Похожие блюда

  • Рецепт
    Сальник
    Не указано
    0
    0
  • Баклажаны по-стамбульски
    5 минут
    0
    0
  • Перкельт из гусиной печенки
    10 минут
    0
    0
  • Красная капуста в красном вине по-испански
    30 минут
    0
    0
  • Кебаб из телятины по-константинопольски
    Не указано
    0
    0
  • Цыпленок с рисом
    Не указано
    0
    0
  • Ношмо кинде (хлеб конопляный)
    5 минут
    0
    0
  • Омлет с ананасом (ямайка)
    10 минут
    0
    0
  • Шпундра
    Не указано
    0
    0
  • Прейт (блюдо типа кровянки)
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены