Имам баилди ("Имам упал в обморок")
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты
Баклажаны 100
свинина 80
говядина 80
яйцо 1 шт.
жир свиной 30
молоко 100
мука 10
лук репчатый 15
помидоры 20
зелень петрушки 3
перец черный молотый
соль.
свинина 80
говядина 80
яйцо 1 шт.
жир свиной 30
молоко 100
мука 10
лук репчатый 15
помидоры 20
зелень петрушки 3
перец черный молотый
соль.
Описание Баклажаны моют, вытирают и пекут в средне нагретом жарочном шкафу. Снимают кожицу, охлаждают, нарезают длинными полосками, солят и дают постоять. Лук и помидоры моют, мелко нарезают, поджаривают вместе с молотым мясом в свином жире и посыпают перцем и рубленой петрушкой. Полоски баклажан отжимают в ладонях, смачивают во взбитых яйцах, панируют в муке и поджаривают со всех сторон на свином жире. Укладывают в форму попеременно слой баклажан и мяса (Верхний слой - баклажаны). Яйца взбивают, смешивают с молоком и выливают в форму. Пекут в жарочном шкафу час-полтора, пока на поверхности не появится золотистая корочка. Подают в той же форме со свежим салатом в качестве гарнира.
Похожие блюда
Как приготовить Имам баилди ("Имам упал в обморок") пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся Баклажаны 100, свинина 80, говядина 80, яйцо 1 шт., жир свиной 30, молоко 100, мука 10, лук репчатый 15, помидоры 20, зелень петрушки 3, перец черный молотый, соль.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz

