Баклажаны по-стамбульски
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления5 минут
Продукты
Баклажаны 250
лук репчатый 50
помидоры 100
масло оливковое 50
морковь 40
сельдерей (Корень) 40
перец сладкий стручковый 40
чеснок 5
зелень петрушки 5
чабрец
перец молотый черный
соль.
лук репчатый 50
помидоры 100
масло оливковое 50
морковь 40
сельдерей (Корень) 40
перец сладкий стручковый 40
чеснок 5
зелень петрушки 5
чабрец
перец молотый черный
соль.
Описание Баклажаны разрезают на продольные половины, подрезают мякоть на 0,5 см от кожуры и, не вынимая ее, погружают овощи в холодную, слегка подсоленную воду, чтобы они утратили горечь, после чего поджаривают в оливковом масле. Морковь и сельдерей припускают до полуготовности в воде и нарезают мелкими кубиками. Стручковый перец пекут, очищают от кожицы и семян, мелко нарезают и соединяют с морковью. Мелко нарезанный лук пассируют на оливковом масле, добавляют нашинкованные овощи, нарезанные кусочками помидоры, зелень петрушки, растертый чеснок, чабрец, черный молотый перец, соль и все перемешивают. Мякоть, вынутую из каждой половинки баклажана, мелко рубят и добавляют в спассированные овощи. Баклажаны наполняют полученным овощным фаршем, кладут на смазанный маслом противень или сковороду, каждую половинку накрывают ломтиком помидора и запекают в жарочном шкафу в течение 15-20 мин. Подают в холодном виде.
Похожие блюда
Как приготовить Баклажаны по-стамбульски пошаговый рецепт с фото. Время приготовления составляет 5 мин. Из продуктов вам понадобятся Баклажаны 250, лук репчатый 50, помидоры 100, масло оливковое 50, морковь 40, сельдерей (Корень) 40, перец сладкий стручковый 40, чеснок 5, зелень петрушки 5, чабрец, перец молотый черный, соль.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz