Баклажаны по-арабски
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления20 минут
Продукты
Баклажаны 200
масло оливковое 30
морковь 20
сельдерей 20
помидоры 50
лук репчатый 30
чеснок 4
зелень петрушки 3
соль.
масло оливковое 30
морковь 20
сельдерей 20
помидоры 50
лук репчатый 30
чеснок 4
зелень петрушки 3
соль.
Описание Баклажаны разрезают по длине пополам, отделяют ножом мякоть от кожицы. Пассируют на сливочном масле мелко нарезанный лук, затем добавляют мелко резаный чеснок, морковь и вареный сельдерей, вынутую из баклажан мякоть солят и все хорошо перемешивают. Полученным овощным фаршем заполняют кожурки баклажан и раскладывают их на смазанной маслом сковороде или противне. Каждую половинку баклажана закрывают ломтиком помидора и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки. Запекают в жарочном шкафу 20 минут, подают в холодном виде.
Похожие блюда
Как приготовить Баклажаны по-арабски пошаговый рецепт с фото. Время приготовления составляет 20 мин. Из продуктов вам понадобятся Баклажаны 200, масло оливковое 30, морковь 20, сельдерей 20, помидоры 50, лук репчатый 30, чеснок 4, зелень петрушки 3, соль.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz