Цыпленок с рисом
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты
Цыпленок 300
рис 70
лук репчатый 80
масло сливочное 30
помидоры 80
гвоздика
перец молотый черный
соль.
рис 70
лук репчатый 80
масло сливочное 30
помидоры 80
гвоздика
перец молотый черный
соль.
Описание Выпотрошенную и промытую тушку цыпленка запекают, предварительно полив ее сливочным маслом. Нарезают тушку на куски и вынимают кости. Поджаривают на сливочном масле измельченный на терке репчатый лук и рис. Наливают воду, добавляют соль, молотый черный перец, гвоздику, мелко нарезанные помидоры, рис с луком и тушат в жарочном шкафу 20-25 мин. Вынимают помидоры, зерна гвоздики и добавляют к рису мелко нарезанную и поджаренную печень цыпленка. Рис помещают на тарелку, раскладывают на нем мясо цыпленка и поливают соусом, образовавшимся при тушении.
Похожие блюда
Как приготовить Цыпленок с рисом пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся Цыпленок 300, рис 70, лук репчатый 80, масло сливочное 30, помидоры 80, гвоздика, перец молотый черный, соль.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz