Пирог с Кремом из коричневого масла
Добавлено: 05.03.2025 0
0
Время изготовления100 минут

Продукты
1 стакан сливочного масла
1 стакан сахара
1 стакан воды
1 чайная ложка лимонного сока
1 (3-дюймовая) палочка корицы
1 упаковка (16 унций) замороженного теста для филло, размороженного
3/4 стакана цельного молока
2 больших яйца
1 чайная ложка ванильного экстракта
1/4 чайной ложки соли
Описание Недавно в социальных сетях обсуждался процесс измельчения филло и выкладывания его в форму для запекания. Мы добавили коричневое сливочное масло для насыщенного орехового вкуса.
Калорийность
201ККал
Белки
3Грамм
Жиры
11Грамм
Углеводы
23Грамм
Инструкция приготовления
1Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов по Цельсию). Выстелите дно формы для выпечки размером 9x13 дюймов пергаментной бумагой.
2Для получения коричневого масла растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне и тушите, часто помешивая, пока оно не подрумянится, не станет ароматным и пенистым с кусочками коричневого цвета, 5-10 минут. Снимите с огня и перелейте в небольшую миску, не допускающую нагревания. Дайте остыть.
3Для приготовления сиропа смешайте сахар, воду, лимонный сок и палочку корицы в небольшой кастрюле. Доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Уменьшите огонь до минимума; тушите, пока немного не загустеет, около 10 минут. Дайте остыть.
4Тем временем сложите 2 листа филло; начиная с короткого конца, сложите гармошкой в полоску, используя сгибы толщиной примерно 1 1/2 дюйма. Разложите сложенное филе вдоль короткого края подготовленной формы. (Во время работы накрывайте оставшееся филло чистым влажным кухонным полотенцем.)
5Повторите укладку и сворачивание оставшегося филло, равномерно распределяя полоски на сковороде. Выпекайте 10 минут.
6Достаньте из духовки. Размешайте охлажденное сливочное масло, затем сбрызните филло. Выпекайте еще 10 минут.
7Тем временем взбейте вместе молоко, яйца, ваниль и соль в мерной чашке на 2 стакана жидкости до получения однородной массы. Равномерно вылейте яичную смесь на филло. Выпекайте до золотистого цвета от 35 до 40 минут.
8Теплый пирог полейте сиропом (палочку корицы выбросьте). Дайте остыть на решетке в течение 15 минут. Разрежьте на 20 квадратиков. Подавайте теплым