Креветки с Яйцом Foo Young
Добавлено: 21.12.2024 0
0
Время изготовления25 минут

Продукты
8 унций свежих ростков фасоли
1 чашка вареных маленьких креветок
4 больших яйца
⅓ чашки тонко нарезанного зеленого лука
¼ чайной ложки чесночного порошка
2 столовые ложки растительного масла
3 чашки куриного бульона
2 столовые ложки кукурузного крахмала
2 столовые ложки сахара
2 столовые ложки китайского кулинарного вина, хереса или яблочного уксуса
2 столовые ложки соевого соуса
Описание В этот рецепт яичного фу янга входит восхитительный соус, которым можно посыпать котлеты. Это совершенно особый рецепт, который я приобрела, когда работала в китайском ресторане, чтобы заплатить за свой красный фольксваген-жук 1966 года выпуска, когда училась в средней школе! Карточка с рецептом сейчас потрепана и в пятнах, но это блюдо - лучшее из яичных фу янг, которые я когда-либо пробовала. Перед подачей выложите яичную котлету на приготовленный на пару рис и полейте сверху соусом.
Калорийность
227ККал
Белки
15Грамм
Жиры
12Грамм
Углеводы
15Грамм
Инструкция приготовления
1Смешайте ростки фасоли, креветки, яйца, зеленый лук и чесночный порошок в большой миске до получения однородной массы.
2Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте в сковороду примерно 1/2 стакана яичной смеси, чтобы получилась котлета. Повторите, чтобы добавить в сковороду еще котлет. Порциями обжаривайте котлеты до золотисто-коричневого цвета, примерно по 4 минуты с каждой стороны.
3Тем временем приготовьте соус: взбейте куриный бульон, кукурузный крахмал, сахар, кулинарное вино и соевый соус вместе в кастрюле на средне-слабом огне; тушите, пока соус не загустеет, около 5 минут.
4Ложкой полейте соусом котлеты