Рагу из курицы по - Белизски
Добавлено: 25.02.2025 0
0
Время изготовления145 минут

Продукты
3 столовые ложки оливкового масла
2 фунта половинок куриных грудок без кожи и костей
соль по вкусу
6 чашек куриного бульона
1 кочан зеленой капусты, измельченный
1 крупная луковица, нарезанная
1 чашка нарезанной моркови
1 зеленый болгарский перец, нарезанный
2 стебля сельдерея, нарезанные
1 банка томатного соуса (6,5 унции)
½ чашки нарезанной кинзы
2 лайма, заправленных соком
4 зубчика чеснока, измельченных через мясорубку
1 щепотка острого соуса (например, белизийского соуса хабанеро Мари Шарп) или по вкусу
соль и молотый черный перец по вкусу
Описание Я научилась готовить это куриное рагу, когда около года встречалась с мужчиной из Белиза. Его давно нет в живых, но я все еще готовлю его рагу, и мне это нравится! Это очень полезное блюдо, но лаймы и острый соус делают его очень ароматным. Подавайте с кукурузными или мучными лепешками. Каждый может захотеть приправить его большим количеством острого соуса по своему вкусу.
Калорийность
237ККал
Белки
27Грамм
Жиры
8Грамм
Углеводы
16Грамм
Инструкция приготовления
1Разогрейте оливковое масло в большой жаровне на среднем огне. Приправьте курицу солью. Обжаривайте курицу в разогретом масле до румяной корочки, примерно по 5 минут с каждой стороны.
2В жаровне для запекания курицы смешайте куриный бульон, капусту, лук, морковь, зеленый болгарский перец, сельдерей, томатный соус, кинзу, сок лайма, чеснок, острый соус, соль и черный молотый перец. Тушите, при необходимости добавляя воду, пока рагу не загустеет, около 2 часов
3Разлейте рагу по тарелкам и положите сверху по кусочку курицы в каждую