Острая Чесночная Лапша Удон
Добавлено: 19.12.2024 0
0
Время изготовления15 минут
Продукты
4 зубчика чеснока, мелко измельченных
2 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки соуса хойсин
2 чайные ложки кунжутного масла
1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца или по вкусу
Описание Эта острая чесночная лапша удон получается жевательной и пикантной с чесночным острым соусом и отлично подойдет для быстрого ужина в будний день. Если вы хотите придать им еще больше остроты, подавайте с жареным яйцом или добавьте немного обжаренных креветок.
Калорийность
273ККал
Белки
9Грамм
Жиры
7Грамм
Углеводы
45Грамм
Инструкция приготовления
1Приготовьте соус, смешав чеснок, соевый соус, хойсин, кунжутное масло и хлопья красного перца в небольшой миске; отставьте в сторону.
2Доведите большую кастрюлю с водой до кипения и добавьте кубики удона. Оставьте их в воде, пока они не начнут раскручиваться, от 1 до 2 минут. Лапша должна оставаться немного жевательной. Слейте воду с лапши и верните в кастрюлю.
3Добавьте соус и перемешивайте, пока лапша хорошо не покроется. Переложите на сервировочное блюдо, украсьте нарезанным зеленым луком и семенами кунжута и подавайте.
4Эта лапша немного острая, если у вас есть какие-либо опасения, начните с меньшего количества хлопьев красного перца, попробуйте и добавьте больше в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями