Противень с курицей Генерала Цо и брокколи
Добавлено: 19.12.2024 0
0
Время изготовления30 минут
Продукты
1 1/2 ст. л. самбал элек
1 ст. л. рисового уксуса
2 ч. л. соуса хойсин
2 ч.л. соевого соуса
2 ч.л. поджаренного кунжутного масла
2 чайные ложки светло-коричневого сахара
1 чайная ложка измельченного чеснока
4 чашки свежих соцветий брокколи
1 чайная ложка оливкового масла
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
1 фунт замороженных куриных наггетсов полной готовности (около 24 штук)
2 чашки вареного белого риса или, по мере необходимости, для подачи на стол
нарезанный зеленый лук (по желанию)
семена кунжута (по желанию)
Описание Эта сковорода General Tso's с курицей и брокколи подойдет для тех дней, когда вам нужен быстрый способ — куриные наггетсы придут на помощь! Наггетсы и брокколи обжариваются вместе на противне, затем поливаются сладким, пикантным соусом. Подавайте с рисом, посыпанным нарезанным зеленым луком и семенами кунжута.
Калорийность
553ККал
Белки
24Грамм
Жиры
27Грамм
Углеводы
54Грамм
Инструкция приготовления
1Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту (220 градусов по Цельсию)
2Взбейте самбал оэлек, рисовый уксус, соус хойсин, соевый соус, кунжутное масло, коричневый сахар и чеснок вместе в небольшой кастрюле. Нагревайте на слабом огне, пока не прогреется, около 5 минут; отставьте в сторону.
3Положите соцветия брокколи в посуду, пригодную для микроволновой печи. Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 2 минут. Добавьте оливковое масло, соль и перец; перемешайте, чтобы покрыть.
4Выложите наггетсы на одну половину большого противня для выпечки. Выложите брокколи на другую половину противня.
5Запекайте в предварительно разогретой духовке 20 минут.
6Выложите наггетсы в большую миску. Полейте сверху соусом и перемешайте, пока он равномерно не покроется. Подавайте курицу с рисом и обжаренной брокколи. Украсьте зеленым луком и семенами кунжута