Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Tartufo

Добавлено: 05.03.2025
0
0
Время изготовления230 минут
Жансая
Основное фото
Продукты 1 литр ванильного мороженого (например, Haagen Dazs®) 8 вишен-мараскино (например, Luxardo®) 2 чашки полусладкой шоколадной крошки 5 столовых ложек нерафинированного кокосового масла 36 шоколадных вафельных печений (например, Dewey's Bakery®) (по желанию) 1/2 стакана соленых жареных фисташек (по желанию)
Описание Тартуфо - классический итальянский десерт, который вы можете приготовить дома. Это требует некоторого терпения, так как требует времени замораживания. Обвалять тартуфо в фисташках и крошках печенья получается особенно вкусно.
Калорийность
428ККал
Белки
4Грамм
Жиры
29Грамм
Углеводы
45Грамм

Инструкция приготовления

1Соберите все ингредиенты.
2Дайте мороженому постоять при комнатной температуре, пока оно слегка не размягчится, около 10 минут. Застелите 8 маленьких мисочек полиэтиленовой пленкой, оставляя выступ на 3 дюйма
3Используя черпачок для мороженого объемом 2 унции (1/4 стакана), положите по 1 шарику мороженого на дно каждой миски. Аккуратно выдавите вишенку-мараскино на верхушку каждой шариковой формы для мороженого, затем положите сверху еще по 2 унции (1/4 стакана) мороженого
4Работая с 1 миской мороженого за раз, соберите выступающий пластик, оберните им мороженое и аккуратно скрутите, чтобы сформировать шарик. Замораживайте, пока мороженое не станет твердым и застынет, около 2 часов.
5Положите шоколадную стружку в большую миску, пригодную для микроволновой печи, и разогревайте в микроволновой печи на высокой мощности с интервалами (30 секунд), тщательно перемешивая, пока мороженое не растает, всего 3-4 минуты. Взбивайте с кокосовым маслом, пока масло полностью не растает и смесь не станет однородной. Дайте немного остыть при комнатной температуре, около 10 минут.
6Тем временем измельчите печенье и фисташки, если используете, в кухонном комбайне до мелкого помола, примерно 15 быстрых измельчений. Переложите в неглубокую миску и оставьте при комнатной температуре.
7Готовя по 1 шарику мороженого за раз, достаньте шарик мороженого из морозилки. Снимите полиэтиленовую пленку и выложите шарик мороженого на решетку, установленную внутри противня с бортиками. Вылейте шоколадную смесь на шарик мороженого, позволяя ему тонким слоем покрыть верх и бока.
8Если покрываете смесью для печенья, быстро и осторожно переверните шарик мороженого, покрытый шоколадной глазурью, в смесь для печенья, раскатывая до равномерного покрытия. Переложите шарики мороженого, покрытые глазурью, на чистую решетку, установленную внутри большого противня с бортиками в морозилке. Повторите процесс с оставшимися 7 шариками мороженого, возвращая их в морозилку после каждого. Замораживайте до застывания, примерно 1 час, или до готовности к подаче

Похожие блюда

  • Рецепт
    Не выпекать чизкейки с эспрессо и мартини
    25 минут
    0
    0
  • Рецепт
    Шарики для печенья с ореховым маслом из 4 ингредиентов
    65 минут
    0
    0
  • Рецепт
    Печенье из витражного стекла
    105 минут
    0
    0
  • Рецепт
    Рождественский лай
    50 минут
    0
    0
  • Рецепт
    Домашние спагетти-о'с
    35 минут
    0
    0
  • Рецепт
    Пикантные рулеты из слоеного теста с пармезаном и другими приправами
    90 минут
    0
    0
  • Рецепт
    Мини-перцы, фаршированные во фритюрнице
    15 минут
    0
    0
  • Рецепт
    Апельсиновая курица из 4 ингредиентов
    25 минут
    0
    0
  • Рецепт
    Батончики с чизкейком nutella swirl
    325 минут
    0
    0
  • Рецепт
    Пряничное латте-печенье
    160 минут
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены