Tartufo
Добавлено: 05.03.2025 0
0
Время изготовления230 минут

Продукты
1 литр ванильного мороженого (например, Haagen Dazs®)
8 вишен-мараскино (например, Luxardo®)
2 чашки полусладкой шоколадной крошки
5 столовых ложек нерафинированного кокосового масла
36 шоколадных вафельных печений (например, Dewey's Bakery®) (по желанию)
1/2 стакана соленых жареных фисташек (по желанию)
Описание Тартуфо - классический итальянский десерт, который вы можете приготовить дома. Это требует некоторого терпения, так как требует времени замораживания. Обвалять тартуфо в фисташках и крошках печенья получается особенно вкусно.
Калорийность
428ККал
Белки
4Грамм
Жиры
29Грамм
Углеводы
45Грамм
Инструкция приготовления
1Соберите все ингредиенты.
2Дайте мороженому постоять при комнатной температуре, пока оно слегка не размягчится, около 10 минут. Застелите 8 маленьких мисочек полиэтиленовой пленкой, оставляя выступ на 3 дюйма
3Используя черпачок для мороженого объемом 2 унции (1/4 стакана), положите по 1 шарику мороженого на дно каждой миски. Аккуратно выдавите вишенку-мараскино на верхушку каждой шариковой формы для мороженого, затем положите сверху еще по 2 унции (1/4 стакана) мороженого
4Работая с 1 миской мороженого за раз, соберите выступающий пластик, оберните им мороженое и аккуратно скрутите, чтобы сформировать шарик. Замораживайте, пока мороженое не станет твердым и застынет, около 2 часов.
5Положите шоколадную стружку в большую миску, пригодную для микроволновой печи, и разогревайте в микроволновой печи на высокой мощности с интервалами (30 секунд), тщательно перемешивая, пока мороженое не растает, всего 3-4 минуты. Взбивайте с кокосовым маслом, пока масло полностью не растает и смесь не станет однородной. Дайте немного остыть при комнатной температуре, около 10 минут.
6Тем временем измельчите печенье и фисташки, если используете, в кухонном комбайне до мелкого помола, примерно 15 быстрых измельчений. Переложите в неглубокую миску и оставьте при комнатной температуре.
7Готовя по 1 шарику мороженого за раз, достаньте шарик мороженого из морозилки. Снимите полиэтиленовую пленку и выложите шарик мороженого на решетку, установленную внутри противня с бортиками. Вылейте шоколадную смесь на шарик мороженого, позволяя ему тонким слоем покрыть верх и бока.
8Если покрываете смесью для печенья, быстро и осторожно переверните шарик мороженого, покрытый шоколадной глазурью, в смесь для печенья, раскатывая до равномерного покрытия. Переложите шарики мороженого, покрытые глазурью, на чистую решетку, установленную внутри большого противня с бортиками в морозилке. Повторите процесс с оставшимися 7 шариками мороженого, возвращая их в морозилку после каждого. Замораживайте до застывания, примерно 1 час, или до готовности к подаче