Рождественский Лай
Добавлено: 05.03.2025 0
0
Время изготовления50 минут

Продукты
кулинарный спрей
8 унций шоколадной или ванильной карамельной глазури (миндальной коры), измельченной
8 унций молочного, полусладкого или темного шоколада, измельченной или белой стружки для выпечки
1 столовая ложка шортенинга
1/3 стакана кусочков шоколада в красной и зеленой глазури (например, M & M's®)
1 столовая ложка красной и / или зеленой посыпки
Описание Этот рождественский пирог с красными и зелеными миксерами и посыпкой очень прост в приготовлении — вам понадобятся только микроволновая печь и холодильник. Различные варианты рецептов - мятно-шоколадный крендель и крендель с соленой карамелью - предлагают различные варианты цвета, текстуры и вкуса, что позволяет выбрать любой тип шоколада по вашему желанию.
Калорийность
144ККал
Белки
2Грамм
Жиры
8Грамм
Углеводы
17Грамм
Инструкция приготовления
1Соберите все ингредиенты.
2Застелите большой противень плотной фольгой; смажьте фольгу кулинарным спреем. Смешайте конфетную глазурь, шоколад и шортенинг в большой миске, пригодной для микроволновой печи. Разогревайте в микроволновке на высокой мощности, пока шоколад не расплавится, помешивая каждые 30 секунд, от 1 1/2 до 2 минут
3Выложите смесь на подготовленный противень; распределите равномерно толщиной 1/4 дюйма
4Выложите смесь на противень
5Посыпьте кусочками конфет и посыпкой. Охладите до застывания, около 30 минут.
6Разломайте конфеты на кусочки.
7Мятный шоколад: Используя ванильную глазурь, растопите 4 унции глазури с 4 унциями стружки из молочного шоколада и 1/2 столовой ложки шортенинга. Растопите оставшиеся 4 унции покрытия с 4 унциями белой стружки для выпечки и оставшейся 1/2 столовой ложки шортенинга; добавьте 1/4 чайной ложки экстракта мяты перечной и подкрасьте зеленым гелевым пищевым красителем. Выложите поочередно ложками шоколадную и мятную смеси на подготовленный противень. Используя узкую лопаточку, взбейте смеси. Слегка покачивайте противень взад-вперед, чтобы распределить конфетную массу толщиной 1/4 дюйма. Посыпьте 1/4 стакана нарезанных слоистых шоколадно-мятных конфет. Охладите, как указано.
8Крендель с соленой карамелью: Приготовьте и намажьте шоколадной смесью, как указано. Разогрейте в микроволновке 10 развернутых ванильных карамелек (2,8 унции) и 1 чайную ложку молока в миске, пока они не растают, помешивая каждые 30 секунд, в течение 1-2 минут. Полейте шоколадной смесью растопленные карамельки. Посыпьте 1/3 стакана измельченных крендельков и 1/4 чайной ложки морской соли. Охладите, как указано