Батончики Millionaire с шоколадной крошкой для печенья
Добавлено: 05.03.2025 0
0
Время изготовления200 минут

Продукты
посыпьте мукой для выпечки
2 упаковки (16 по 1/2 унции) охлажденного теста для печенья с шоколадной крошкой (например, Nestlé Toll House)
2 банки сгущенного молока с сахаром (по 14 унций)
1/2 стакана упакованного светло-коричневого сахара
1/2 стакана светлого кукурузного сиропа
1 чайная ложка поваренной соли
10 столовых ложек несоленого сливочного масла, порезать на кусочки по 1 столовой ложке, разделить
1 чайная ложка ванильного экстракта
2 (4 унции) плитки полусладкого шоколада (56% какао), мелко нарезанные
1/4 стакана жирных взбитых сливок
Описание "Как печенье, смешанное с шоколадным батончиком самым декадентским образом"
Калорийность
485ККал
Белки
6Грамм
Жиры
25Грамм
Углеводы
63Грамм
Инструкция приготовления
1Соберите все ингредиенты. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (180 градусов по Цельсию).
2Сбрызните форму для выпечки размером 13 х 9 дюймов спреем для выпечки; застелите дно и бортики пергаментной бумагой, оставляя выступ на 1-2 дюйма с длинных сторон.
3Разделите тесто на квадратики вдоль отверстий и равномерно распределите по дну подготовленной формы. Дайте тесту постоять при комнатной температуре до размягчения, 5-10 минут. Используя лист полиэтиленовой пленки, положенный непосредственно на поверхность, выдавите тесто ровным слоем на дно формы. Снимите и выбросьте полиэтиленовую пленку.
4Выпекайте в предварительно разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета, пока деревянная палочка, вставленная в середину, не выйдет чистой или с небольшим количеством влажной крошки, от 25 до 30 минут. Дайте остыть на решетке, пока готовите начинку.
5Добавьте сгущенное молоко, коричневый сахар, кукурузный сироп, соль и 1 стакан сливочного масла в большую кастрюлю; готовьте на среднем огне, постоянно взбивая, пока масло не растает и смесь не начнет пузыриться, около 10 минут.
6Dotdash Meredith Food Studios
7Продолжайте готовить, постоянно взбивая, на среднем огне, пока смесь не приобретет карамельный цвет, не загустеет и не покажет 235 ° F на термометре для конфет или быстрого приготовления, около 10 минут. Снимите с огня и добавьте ваниль до получения однородной массы.
8Работая быстро, полейте карамелью слой печенья, распределяя его ровным слоем маленькой лопаточкой. Охладите в холодильнике, не накрывая, до застывания, примерно 1 час.
9Добавьте шоколад, сливки и оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла в жаропрочную миску среднего размера; поставьте миску над кастрюлей, наполненной кипящей водой на 1 дюйм, следя за тем, чтобы дно миски не касалось воды. Готовьте, постоянно помешивая, пока шоколадная смесь не расплавится и не станет однородной, 2-3 минуты
10Работая быстро, вылейте и равномерно распределите шоколадную смесь по слою карамели. Охладите в холодильнике, не накрывая, до застывания, примерно 1 час.
11Используя пергаментную бумагу в качестве ручек, достаньте из формы и выложите на разделочную доску. Используя теплый, сухой, острый нож, нарежьте брусочками; при желании протирайте нож влажным бумажным полотенцем между надрезами. Подавайте немедленно или храните в герметичном контейнере при комнатной температуре от 3 до 5 дней