Пирог с гоголем - Моголем
Добавлено: 05.03.2025 0
0
Время изготовления276 минут

Продукты
1 упаковка желатина без вкуса (0,25 унции)
¼ стакана холодной воды
1 стакан молока
½ стакана белого сахара
2 яйца, слегка взбитых
¼ стакана рома
1 стакан взбитых сливок
¼ щепотки белого сахара
1 (9 дюймов) запеченная оболочка для пирога
½ чайной ложки молотого мускатного ореха
Описание К этому нежному баварскому пирогу с кремом подается домашний гоголь-моголь, который можно приготовить в микроволновой печи или на плите. Предварительно выпеченный корж для пирога можно заменить коржом из крекера Грэм. Приготовление этого пирога - дело непростое, но оно того стоит потраченного времени!
Калорийность
307ККал
Белки
5Грамм
Жиры
19Грамм
Углеводы
26Грамм
Инструкция приготовления
1В небольшой миске смешайте желатин и холодную воду; отставьте в сторону для размягчения. Смешайте молоко и 1/2 стакана сахара в маленькой стеклянной миске. Разогревайте в микроволновке в течение 3 минут или пока молоко не закипит.
2Равномерной струйкой влейте горячее молоко во взбитые яйца, постоянно взбивая. Готовьте заварной крем в микроволновой печи, взбивая каждую минуту, пока он слегка не загустеет, около 2 минут. Добавьте размягченный желатин и перемешивайте, пока он не растает. Добавьте ром.
3Дайте начинке остыть до комнатной температуры. (Если вы храните ее в холодильнике, периодически помешивайте, чтобы желатин не застыл слишком быстро. Смотрите Примечание редактора.)
4В миске среднего размера взбейте сливки до образования мягких пиков; взбейте с 1/4 стакана сахара.
5Отложите 1/2 стакана взбитых сливок для украшения; храните в холодильнике. Смешайте оставшиеся взбитые сливки с гоголь-моголь-смесью. Вылейте начинку на корж для пирога и поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь.
6Украсьте оставшимися взбитыми сливками и посыпьте мускатным орехом