Батончики с Лимонной крошкой
Добавлено: 05.03.2025 0
0
Время изготовления100 минут

Продукты
3/4 стакана растопленного несоленого сливочного масла
1/2 стакана белого сахара
1/2 стакана плотно набитого светло-коричневого сахара
3/4 чайной ложки соли
2 чайные ложки ванильного экстракта
2 стакана муки общего назначения
1/4 чайной ложки разрыхлителя
Описание Эти батончики с лимонной крошкой имеют маслянистую песочную корочку, терпкую, пикантную лимонную начинку и посыпку золотистой крошкой.
Калорийность
273ККал
Белки
3Грамм
Жиры
12Грамм
Углеводы
40Грамм
Инструкция приготовления
1Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (180 градусов по Цельсию). Застелите квадратную форму размером 9x9 дюймов таким количеством пергаментной бумаги, чтобы она выступала со всех сторон.
2Для получения корочки смешайте растопленное сливочное масло, белый сахар, коричневый сахар, соль и ваниль до получения однородной массы. Добавьте муку и разрыхлитель и перемешивайте, пока смесь не соберется в крупные комочки. Отмерьте неплотно 1 3/4 стакана крошек и плотно и равномерно распределите по дну подготовленной формы. Оставшуюся смесь из крошек оставьте для посыпки.
3Разбейте яйцо в большую миску и взбивайте в течение нескольких секунд. Слегка смажьте корж тонким слоем яйца; для начинки используйте любое оставшееся яйцо. Поместите корж в морозилку примерно на 10-15 минут, пока будете готовить начинку.
4Для начинки к яйцу, которое вы использовали для мытья яиц, добавьте оставшиеся 2 яйца, 1 стакан плюс 2 столовые ложки сахара, кукурузный крахмал, лимонную цедру и щепотку соли. Взбивайте до получения однородной массы. Взбейте с 3 столовыми ложками растопленного сливочного масла до однородной массы. Влейте лимонный сок и взбейте до получения однородной массы.
5Достаньте корж из морозилки и равномерно выложите начинку сверху.
6Выпекайте батончики в предварительно разогретой духовке в течение 25 минут.
7Достаньте форму из духовки и равномерно посыпьте сверху оставшейся крошкой, при необходимости измельчая более крупные крошки. Верните форму в духовку.
8Выпекайте, пока крошки не начнут приобретать золотистый оттенок, еще 20-25 минут. Дайте батончикам полностью остыть, около 30 минут, перед нарезкой и подачей на стол.
9Я рекомендую готовить их на металлической, а не стеклянной сковороде, просто чтобы избежать термического удара при транспортировке сковороды непосредственно из морозильной камеры в духовку