Итальянские Батончики Для печенья с Рикоттой
Добавлено: 05.03.2025 0
0
Время изготовления75 минут

Продукты
1/2 стакана размягченного несоленого сливочного масла
3/4 стакана белого сахара
1/4 стакана плотно набитого светло-коричневого сахара
1/2 чайной ложки соли
1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
2 очень крупных яйца комнатной температуры
8 унций цельномолочного сыра рикотта комнатной температуры
1 чайная ложка свеженатертой лимонной цедры
2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 1/4 стакана муки общего назначения
1/4 чайной ложки пищевой соды
Описание В этих итальянских батончиках для печенья с рикоттой вы получите весь вкус, а также удивительно мягкую, восхитительную консистенцию печенья с рикоттой - но без хлопот с приготовлением отдельного печенья.
Калорийность
213ККал
Белки
4Грамм
Жиры
9Грамм
Углеводы
29Грамм
Инструкция приготовления
1Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (180 градусов по Цельсию). Выстелите квадратную форму размером 9x9 дюймов таким количеством пергаментной бумаги, чтобы она выступала со всех сторон, и слегка смажьте пергамент.
2Для батончиков для печенья взбейте сливочное масло, белый сахар, коричневый сахар, соль и мускатный орех вместе в миске с помощью электрического миксера до получения легкой и пышной массы, 2-3 минуты. Добавьте яйца и взбивайте еще 1 минуту. Добавьте рикотту, лимонную цедру, лимонный сок и ваниль и тщательно перемешайте. Добавьте муку и пищевую соду и перемешайте до однородной массы. Переложите тесто на подготовленную форму и распределите ровным слоем.
3Выпекайте до золотистого цвета, когда при легком прикосновении будет ощущаться, что серединка брусочков просто застыла, около 30 минут. Достаньте из духовки и дайте полностью остыть.
4Для глазури смешайте сахарную пудру, растопленное сливочное масло, лимонный сок, ваниль, щепотку соли и 3 чайные ложки молока до получения однородной массы. Если глазурь получилась слишком густой, добавьте еще чайную ложку молока, пока она не приобретет пышную консистенцию. Полейте глазурью батончики и распределите ровным слоем. Посыпьте глазурь нонпарелями до застывания. Дайте глазури застыть, прежде чем разрезать на 16 батончиков. Батончики можно поместить в холодильник, чтобы ускорить застывание. Храните батончики в холодильнике, но перед подачей доведите до комнатной температуры