Затемняющий Торт
Добавлено: 05.03.2025 0
0
Время изготовления135 минут

Продукты
кулинарный спрей
2 1/4 стакана муки общего назначения
1 3/4 стакана белого сахара
1 стакан несладкого какао
2 чайные ложки разрыхлителя
1 чайная ложка пищевой соды
3/4 чайной ложки кошерной соли
1 чашка цельной пахты комнатной температуры
3/4 чашки масла канолы
3 больших яйца комнатной температуры
1 столовая ложка экстракта ванили
1/2 чашки горячего крепко заваренного кофе
Описание Бисквит Блэкаут - это влажный и нежный бисквит с насыщенным вкусом какао. Слои шоколадного бисквита начиняются легким и воздушным шоколадным пудингом, затем все это великолепие покрывается густым шоколадным ганашем. Это десерт мечты: шоколад на шоколаде, шоколад на шоколаде.
Калорийность
824ККал
Белки
9Грамм
Жиры
55Грамм
Углеводы
80Грамм
Инструкция приготовления
1Соберите все ингредиенты.
2Для торта разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (180 градусов по Цельсию). Смажьте 3 (9-дюймовые) круглые формы для кекса кулинарным спреем; дно каждой формы для кекса застелите пергаментной бумагой и слегка сбрызните пергамент кулинарным спреем. Отложите в сторону.
3Взбейте вместе муку, сахар, какао, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске, пока не останется комочков.
4Смешайте пахту, масло канолы, яйца и ваниль в чаше стационарного миксера, оснащенного насадкой для взбивания. Взбивайте на средне-низкой скорости до однородности, около 30 секунд. Уменьшите скорость до минимума и постепенно добавляйте мучную смесь до однородности, 1-2 минуты, останавливаясь, чтобы соскоблить стенки миски по мере необходимости. Используя миксер на низкой скорости, медленно влейте горячий кофе, взбивая до однородной массы, около 1 минуты. Равномерно распределите тесто по подготовленным формам для кексов, примерно по 2 стакана в каждой.
5Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока на деревянной палочке, вставленной в центр, не появится несколько влажных крошек, около 18 минут. Дайте коржам полностью остыть в формах для тортов на решетке, около 45 минут.
6Пока торт остывает, приготовьте начинку: взбейте смесь для пудинга и жирные сливки до получения однородной массы и легкого загустения, около 2 минут. Охладите под крышкой до полного застывания, около 30 минут.
7Тем временем приготовьте глазурь: разогрейте шоколадную стружку, сливочное масло и жирные сливки в большой миске, пригодной для микроволновой печи, на высокой мощности с интервалом в 30 секунд, тщательно перемешивая между интервалами, до получения однородной массы и растопления, примерно от 1 минуты 30 секунд до 2 минут. Охладите под крышкой, пока коржи частично не застынут, но станут намазываемыми, от 25 до 30 минут
8Чтобы собрать, достаньте охлажденные коржи из форм для тортов и выбросьте пергаментную бумагу. Слегка обрежьте верхушки каждого коржа, чтобы получилась ровная поверхность, и переложите обрезки в большую миску. Руками измельчите обрезки торта в мелкую крошку и отложите их в сторону (у вас должно получиться не менее 1 1/2 стакана крошек). Выложите 1 обрезанный корж верхней стороной вверх на тарелку или подставку для торта.
9Достаньте готовую начинку из холодильника и слегка взбейте до получения полностью однородной массы и слегка разрыхлителя. Верхний слой торта посыпьте половиной (примерно 1 1/2 стакана) начинки; распределите по краям торта ровным слоем, используя смещенную лопаточку. Сверху выложите второй корж, верхней стороной вниз, и повторите процесс с оставшейся начинкой. Сверху выложите третий корж, верхней стороной вниз.
10Размешайте охлажденную глазурь до получения однородной массы. Используя большую офсетную лопатку, равномерно распределите глазурь по верху и бокам торта.
11Аккуратно равномерно вдавите оставшуюся крошку торта в глазурь, полностью покрывая верх и бока. Выбросьте все оставшиеся крошки. Нарежьте и подавайте!