Лимонные Коржи с Куркумой
Добавлено: 05.03.2025 0
0
Время изготовления65 минут

Продукты
3/4 стакана белого сахара
2 столовые ложки лимонной цедры (от 2 больших лимонов)
3 столовые ложки оливкового масла
1/2 чайной ложки молотой куркумы
4 унции сливочного сыра комнатной температуры
1 большое яйцо
1 чайная ложка ванильного экстракта
3/4 чайной ложки пищевой соды
1/2 чайной ложки кошерной соли
1 1/2 стакана муки общего назначения
3/4 стакана сахарной пудры
Описание Это печенье с кринками из лимона и куркумы еще раз доказывает, что лимон и куркума - это пара, созданная на небесах. Легкое лимонно-желтое тесто для печенья зачерпывают и обваливают в сахарной пудре, затем выпекают до образования трещин и сморщивания в виде не слишкомсладкого печенья, похожего на кекс.
Калорийность
135ККал
Белки
2Грамм
Жиры
5Грамм
Углеводы
21Грамм
Инструкция приготовления
1Смешайте белый сахар и лимонную цедру в маленькой миске и вотрите лимонную цедру в сахар кончиками пальцев или тыльной стороной ложки, пока сахар не станет влажным и бледно-желтым; отложите в сторону.
2Взбейте оливковое масло и куркуму вместе в большой миске; дайте постоять около 1 минуты. Взбейте сахарную смесь, сливочный сыр, яйцо и ванильный экстракт и продолжайте взбивать до получения очень однородной массы, 2-3 минуты. Взбейте с пищевой содой и солью.
3Добавьте муку; перемешивайте лопаточкой до тех пор, пока мука не исчезнет. Накройте и поставьте в холодильник, пока тесто не застынет и не перестанет быть липким, минимум на 30 минут и максимум на ночь.
4Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (180 градусов по Цельсию). Противни для выпечки застелите пергаментом. Положите сахарную пудру в неглубокую миску.
5Зачерпните тесто ложкой для печенья (1 1/2 столовой ложки); обваляйте каждое печенье в сахарной пудре и аккуратно раскатайте, чтобы щедро покрыть сахаром. Выложите каждый шарик печенья на подготовленные противни на достаточном расстоянии друг от друга.
6Выпекайте в предварительно разогретой духовке до образования очень хрустящей корочки и слегка золотистого цвета на дне, от 13 до 15 минут. Верхушки должны выглядеть довольно сухими. Полностью остудите на сковороде перед подачей