Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Лимонные Коржи с Куркумой

Добавлено: 05.03.2025
0
0
Время изготовления65 минут
Жансая
Основное фото
Продукты 3/4 стакана белого сахара 2 столовые ложки лимонной цедры (от 2 больших лимонов) 3 столовые ложки оливкового масла 1/2 чайной ложки молотой куркумы 4 унции сливочного сыра комнатной температуры 1 большое яйцо 1 чайная ложка ванильного экстракта 3/4 чайной ложки пищевой соды 1/2 чайной ложки кошерной соли 1 1/2 стакана муки общего назначения 3/4 стакана сахарной пудры
Описание Это печенье с кринками из лимона и куркумы еще раз доказывает, что лимон и куркума - это пара, созданная на небесах. Легкое лимонно-желтое тесто для печенья зачерпывают и обваливают в сахарной пудре, затем выпекают до образования трещин и сморщивания в виде не слишкомсладкого печенья, похожего на кекс.
Калорийность
135ККал
Белки
2Грамм
Жиры
5Грамм
Углеводы
21Грамм

Инструкция приготовления

1Смешайте белый сахар и лимонную цедру в маленькой миске и вотрите лимонную цедру в сахар кончиками пальцев или тыльной стороной ложки, пока сахар не станет влажным и бледно-желтым; отложите в сторону.
2Взбейте оливковое масло и куркуму вместе в большой миске; дайте постоять около 1 минуты. Взбейте сахарную смесь, сливочный сыр, яйцо и ванильный экстракт и продолжайте взбивать до получения очень однородной массы, 2-3 минуты. Взбейте с пищевой содой и солью.
3Добавьте муку; перемешивайте лопаточкой до тех пор, пока мука не исчезнет. Накройте и поставьте в холодильник, пока тесто не застынет и не перестанет быть липким, минимум на 30 минут и максимум на ночь.
4Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (180 градусов по Цельсию). Противни для выпечки застелите пергаментом. Положите сахарную пудру в неглубокую миску.
5Зачерпните тесто ложкой для печенья (1 1/2 столовой ложки); обваляйте каждое печенье в сахарной пудре и аккуратно раскатайте, чтобы щедро покрыть сахаром. Выложите каждый шарик печенья на подготовленные противни на достаточном расстоянии друг от друга.
6Выпекайте в предварительно разогретой духовке до образования очень хрустящей корочки и слегка золотистого цвета на дне, от 13 до 15 минут. Верхушки должны выглядеть довольно сухими. Полностью остудите на сковороде перед подачей

Похожие блюда

  • Рецепт
    Итальянские батончики для печенья с рикоттой
    75 минут
    0
    0
  • Рецепт
    Вырезанное печенье из яблочного сидра
    230 минут
    0
    0
  • Рецепт
    Пряничное латте-печенье
    160 минут
    0
    0
  • Рецепт
    Печенье с корочкой для пирога
    50 минут
    0
    0
  • Рецепт
    Печенье с джемом “джуэл”
    35 минут
    0
    0
  • Рецепт
    Печенье - имитатор lofthouse
    165 минут
    0
    0
  • Рецепт
    Творожно - черничный пирог на завтрак
    85 минут
    0
    0
  • Рецепт
    Батончики печенья с шоколадной крошкой
    125 минут
    0
    0
  • Рецепт
    Сахарные печенья в виде елочек с глазурью из сливочного сыра
    100 минут
    0
    0
  • Рецепт
    Отпечатки пальцев на липком ирисном пудинге
    140 минут
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены