Печенье с джемом “Джуэл”
Добавлено: 05.03.2025 0
0
Время изготовления35 минут

Продукты
1 чашка плюс 1 ½ столовой ложки размягченного сливочного масла (например, соленого сливочного масла Kirkland grass-feeded)
1/4 стакана сахарной пудры
4 стакана муки общего назначения
1/2 чайной ложки кошерной соли
2 больших яйца комнатной температуры
2 больших яичных желтка комнатной температуры
2 чайные ложки ванильного экстракта
1 стакан джема или желе по выбору
Описание Украсьте свою кухню в праздничные дни этим "украшением" в виде печенья! Маслянистое песочное печенье готовится в мини-форме для маффинов и наполняется фруктовым вареньем по вашему выбору.
Калорийность
134ККал
Белки
1Грамм
Жиры
7Грамм
Углеводы
17Грамм
Инструкция приготовления
1Взбейте сливочное масло в большой миске электрическим миксером или используйте стационарный миксер. Добавьте сахарную пудру и взбивайте на слабом огне до образования рассыпчатой песочной смеси. Постепенно добавляйте соль и муку, по 1 стакану за раз, перемешивая на низкой скорости. На этом этапе тесто может выглядеть слишком сухим и рассыпчатым.
2Смешайте яйца, яичные желтки и ваниль сначала с помощью миксера, затем руками, чтобы получилось гладкое, мягкое и податливое тесто, добавив всю муку, которая была на дне миски. Соберите тесто в шар и поставьте в холодильник в закрытом контейнере примерно на 2 часа.
3Тесто можно использовать сразу, не охлаждая, но охлаждение теста облегчает его приготовление.
4Разогрейте духовку до 180 градусов по Фаренгейту. Установите стойки духовки на 2 средние перекладины. Выстелите бумажными формочками 2 мини-формочки для маффинов.
5Используя небольшую (1 ½ столовой ложки) ложечку для печенья, отмерьте порции теста и выложите в подготовленные формочки для маффинов. Аккуратно скатайте каждую порцию теста в гладкий шарик между руками и выложите обратно в формочки для маффинов. Выдавите в каждом шарике глубокую ямку деревянной ручкой лопаточки или пальцем. Заполните лунки джемом с помощью маленькой ложечки или кондитерского мешка.
6Выпекайте печенье в предварительно разогретой духовке, пока верхушки печенья не станут сухими, но не подрумянятся, от 13 до 15 минут, меняя формы местами в середине выпечки.(Или выпекайте по одному).
7Выньте противни из духовки и переложите печенье на решетку для охлаждения.
8Использование 1 чайной ложки миндального экстракта и 1 чайной ложки ванильного экстракта (вместо 2 чайных ложек ванильного экстракта, как указано в рецепте) также очень вкусно, особенно с джемом из косточковых фруктов.
9Для придания блеска перед выпечкой обваляйте тесто в сахарной пудре.
10Печенье Jewel будет хорошо храниться в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 7-10 дней. Со временем они станут мягче. Вы также можете заморозить тесто на срок до 3 месяцев, если хотите приготовить заранее или хотите выпечь только половину