Печенье из витражного стекла
Добавлено: 05.03.2025 0
0
Время изготовления105 минут

Продукты
1 стакан несоленого сливочного масла комнатной температуры
1 стакан сахарной пудры
1 большой яичный желток
1 ½ чайной ложки ванильного экстракта
¾ чайной ложки кошерной соли
⅛ чайная ложка миндального экстракта или больше по вкусу
3 стакана муки общего назначения, плюс еще для посыпки
20 кусочков карамели с фруктовым вкусом (например, Jolly Rancher®)
Описание Это красивое витражное печенье готовится из вкусного теста для сахарного печенья, которое не растекается при выпечке. Оно очень простое в приготовлении и не требует охлаждения. Отлично подходит для вручения подарков, или вы можете вырезать крошечные отверстия в верхней части, чтобы сделать украшения к праздникам.
Калорийность
202ККал
Белки
2Грамм
Жиры
10Грамм
Углеводы
26Грамм
Инструкция приготовления
1Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов по Цельсию). Застелите 2 противня для выпечки пергаментной бумагой и отложите в сторону.
2Взбейте сливочное масло и сахарную пудру в чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой на средне-высокой скорости до получения однородной массы, около 30 секунд (смесь не должна быть легкой и пышной).
3Dotdash Meredith Food Studios
4Очистите стенки и дно миски и добавьте яичный желток, ванильный экстракт, соль и миндальный экстракт. Перемешивайте на слабом огне до однородности, около 15 секунд. Очистите стенки и дно миски; добавьте половину муки. Перемешивайте на слабом огне до однородности, около 15 секунд. Добавьте оставшуюся муку и продолжайте вымешивать на слабом огне, пока не начнет формироваться тесто, еще около 15 секунд.
5Выложите тесто на чистую, слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и сформуйте в одну массу. Вымесите три или четыре раза, чтобы получился однородный шарик. Выложите на диск и раскатайте до толщины 1/4 дюйма. Проведите смещенной лопаточкой по тесту для печенья, чтобы оно разрыхлилось, прежде чем нарезать формы.
6Используя декоративные формочки для печенья диаметром около 3 дюймов, вырежьте формы из теста и переложите на противни. Используя декоративную формочку для печенья немного меньшего размера (от 1 1/2 до 2 дюймов в диаметре), вырежьте серединки форм для печенья на противнях. При необходимости удалите серединки теста зубочисткой. Смешайте серединки теста и другие обрезки теста; повторно раскатайте на слегка посыпанной мукой поверхности и повторите процедуру нарезки. (При желании, один раз раскатав и разрезав, выложите любые вырезанные серединки теста на отдельный противень, выстеленный пергаментом.)
3Dotdash Meredith Food Studios
3Dotdash Meredith Food Studios
9Разверните и положите конфеты того же или похожего цвета в отдельные пакеты на молнии. С помощью скалки грубо раздавите конфеты в пакете (не измельчайте в мелкий порошок, подойдут кусочки размером с гальку). Заполните каждую освободившуюся серединку формочек для печенья примерно на 2/3 измельченными кусочками конфет.
10Выпекайте на решетке в центре в предварительно разогретой духовке, пока печенье не застынет и конфеты не расплавятся, от 9 до 10 минут. (Если при выпечке вырезать серединки теста, выпекайте около 8 минут.) Достаньте и дайте остыть в течение 10 минут на противнях. Повторите процесс выпекания с оставшимся противнем. Переложите на решетку для полного остывания, примерно на 15 минут.
11Не взбивайте масло с сахаром слишком долго – слишком много воздуха будет способствовать растеканию теста при выпечке
12Вы можете использовать любые разноцветные карамели, какие вам больше нравятся