Пряничное Латте-печенье
Добавлено: 05.03.2025 0
0
Время изготовления160 минут

Продукты
3/4 стакана размягченного несоленого сливочного масла
1/2 стакана плотно набитого темно-коричневого сахара
3/4 стакана разделенного белого сахара
1 очень крупное яйцо комнатной температуры
1/4 стакана неочищенной патоки
2 столовые ложки плюс 1/2 чайной ложки разделенного эспрессо
2 чайные ложки экстракта ванили
2 чайные ложки молотого имбиря
1 чайная ложка молотой корицы
3/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
1/4 чайной ложки молотой гвоздики
1/4 чайной ложки молотого душистого перца
2 стакана муки общего назначения
1 чайная ложка пищевой соды
Описание Вдохновленные любимым праздничным напитком, эти имбирные латте-печенья получаются жевательными, пряными и полны патоки и вкусного эспрессо. Выделите себе немного времени на их приготовление, так как тесто действительно требует охлаждения на несколько часов перед выпечкой.
Калорийность
144ККал
Белки
2Грамм
Жиры
6Грамм
Углеводы
21Грамм
Инструкция приготовления
1Взбейте сливочное масло, коричневый сахар и 1/2 стакана белого сахара вместе в большой миске до получения легкой и пышной массы. Добавьте яйцо, патоку, 2 столовые ложки порошка эспрессо, ваниль, имбирь, корицу, соль, мускатный орех, гвоздику и душистый перец и взбивайте до получения однородной массы 2-3 минуты. Добавьте 1 стакан муки и пищевую соду и перемешайте до однородности. Добавьте оставшуюся 1 стакан муки и перемешайте до однородности. Накройте тесто и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или до 48 часов.
2Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (180 градусов по Цельсию). Застелите 2 противня для выпечки пергаментной бумагой.
3Взбейте оставшуюся 1/4 стакана белого сахара и 1/2 чайной ложки порошка быстрого приготовления вместе в неглубокой миске до получения однородной массы.
4Достаньте тесто для печенья из холодильника. Зачерпните 1 1/2 столовых ложки теста и скатайте в шар. Обваляйте шарик теста в сахаре для эспрессо до получения однородной массы. Выложите на подготовленный противень. Повторите с оставшимся тестом, разделяя шарики теста примерно на 2 дюйма друг от друга.
5Выпекайте печенье по 1 противню за раз в предварительно разогретой духовке, пока печенье не подрумянится сверху и края печенья не станут твердыми, от 12 до 15 минут. Дайте печенью остыть на противне не менее 5 минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания