Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Пряничное Латте-печенье

Добавлено: 05.03.2025
0
0
Время изготовления160 минут
Жанара
Основное фото
Продукты 3/4 стакана размягченного несоленого сливочного масла 1/2 стакана плотно набитого темно-коричневого сахара 3/4 стакана разделенного белого сахара 1 очень крупное яйцо комнатной температуры 1/4 стакана неочищенной патоки 2 столовые ложки плюс 1/2 чайной ложки разделенного эспрессо 2 чайные ложки экстракта ванили 2 чайные ложки молотого имбиря 1 чайная ложка молотой корицы 3/4 чайной ложки соли 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха 1/4 чайной ложки молотой гвоздики 1/4 чайной ложки молотого душистого перца 2 стакана муки общего назначения 1 чайная ложка пищевой соды
Описание Вдохновленные любимым праздничным напитком, эти имбирные латте-печенья получаются жевательными, пряными и полны патоки и вкусного эспрессо. Выделите себе немного времени на их приготовление, так как тесто действительно требует охлаждения на несколько часов перед выпечкой.
Калорийность
144ККал
Белки
2Грамм
Жиры
6Грамм
Углеводы
21Грамм

Инструкция приготовления

1Взбейте сливочное масло, коричневый сахар и 1/2 стакана белого сахара вместе в большой миске до получения легкой и пышной массы. Добавьте яйцо, патоку, 2 столовые ложки порошка эспрессо, ваниль, имбирь, корицу, соль, мускатный орех, гвоздику и душистый перец и взбивайте до получения однородной массы 2-3 минуты. Добавьте 1 стакан муки и пищевую соду и перемешайте до однородности. Добавьте оставшуюся 1 стакан муки и перемешайте до однородности. Накройте тесто и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или до 48 часов.
2Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (180 градусов по Цельсию). Застелите 2 противня для выпечки пергаментной бумагой.
3Взбейте оставшуюся 1/4 стакана белого сахара и 1/2 чайной ложки порошка быстрого приготовления вместе в неглубокой миске до получения однородной массы.
4Достаньте тесто для печенья из холодильника. Зачерпните 1 1/2 столовых ложки теста и скатайте в шар. Обваляйте шарик теста в сахаре для эспрессо до получения однородной массы. Выложите на подготовленный противень. Повторите с оставшимся тестом, разделяя шарики теста примерно на 2 дюйма друг от друга.
5Выпекайте печенье по 1 противню за раз в предварительно разогретой духовке, пока печенье не подрумянится сверху и края печенья не станут твердыми, от 12 до 15 минут. Дайте печенью остыть на противне не менее 5 минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания

Похожие блюда

  • Рецепт
    Вырезанное печенье из яблочного сидра
    230 минут
    0
    0
  • Рецепт
    Отпечатки пальцев на липком ирисном пудинге
    140 минут
    0
    0
  • Рецепт
    Чайное печенье с коричневой карамелью и маслом
    80 минут
    0
    0
  • Рецепт
    Рождественские батончики с чизкейком
    315 минут
    0
    0
  • Рецепт
    Лимонные коржи с куркумой
    65 минут
    0
    0
  • Рецепт
    Блонди с тирамису
    40 минут
    0
    0
  • Рецепт
    Сахарные печенья в виде елочек с глазурью из сливочного сыра
    100 минут
    0
    0
  • Рецепт
    Батончики с лимонной крошкой
    100 минут
    0
    0
  • Рецепт
    Крошечные пирожки с овсяным кремом
    50 минут
    0
    0
  • Рецепт
    Батончики печенья с шоколадной крошкой
    125 минут
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены