Чайное печенье с коричневой карамелью и маслом
Добавлено: 05.03.2025 0
0
Время изготовления80 минут

Продукты
2 чайные ложки молотой корицы
1 чайная ложка молотого кардамона
1 чайная ложка молотого имбиря
1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
1/2 чайной ложки молотого душистого перца
1/4 чайной ложки молотой гвоздики
Описание В этом жевательном чайном печенье с коричневой сливочной карамелью коричневое сливочное масло и чайные специи идеально сочетаются. Тесто действительно нужно охладить в холодильнике около 30 минут перед выпечкой, поэтому обязательно планируйте заранее.
Калорийность
95ККал
Белки
1Грамм
Жиры
4Грамм
Углеводы
14Грамм
Инструкция приготовления
1Смешайте корицу, кардамон, имбирь, мускатный орех, душистый перец и гвоздику в небольшой миске; отставьте в сторону.
2Разогрейте сливочное масло в светлой кастрюле среднего размера на средне-слабом огне. Готовьте, часто помешивая, пока масло не начнет подрумяниваться и не приобретет ореховый запах, 5-7 минут. Налейте сливочное масло в большую миску для смешивания и дайте остыть около 15 минут.
3В миску с подрумяненным сливочным маслом добавьте коричневый сахар, 2 столовые ложки белого сахара, 1/4 стакана карамельного соуса, яйцо и ваниль; перемешайте до получения однородной массы. Если карамельный соус получится очень густым, могут остаться кусочки карамели; подойдут комочки размером менее 1/2 дюйма. Смешайте муку, 1 1/2 чайной ложки смеси специй для чая, разрыхлитель, пищевую соду и соль до получения однородной массы. Охладите тесто в холодильнике в течение 30 минут.
4Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (180 градусов по Цельсию). Застелите 2 противня силиконовыми ковриками для выпечки или пергаментной бумагой.
5В небольшой миске смешайте 1/4 стакана белого сахара и 1 столовую ложку смеси чайных специй.
6Достаньте тесто из холодильника, зачерпните кусочек теста размером с 1 столовую ложку и скатайте в шар. Обваляйте шарик теста в чайно-сахарной смеси, пока он не покроется. Выложите на подготовленный противень. Повторите с оставшимся тестом и выложите шарики теста на подготовленные противни на расстоянии 2 дюймов друг от друга.
7Выпекайте печенье в предварительно разогретой духовке, пока оно не начнет трескаться сверху и выглядеть слегка застывшим, от 10 до 12 минут. Дайте печенью остыть на противне в течение нескольких минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания. При желании сбрызните охлажденное печенье дополнительным количеством карамельного соуса