Отпечатки пальцев на Липком Ирисном Пудинге
Добавлено: 05.03.2025 0
0
Время изготовления140 минут

Продукты
12 унций сушеных фиников Меджул без косточек
кипяток, по мере необходимости
1 чайная ложка пищевой соды
1 чашка несоленого сливочного масла
1 чашка плотно набитого темно-коричневого сахара
1 столовая ложка неочищенной патоки
1 столовая ложка экстракта ванили
2 чайные ложки растворимого порошка эспрессо
3/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
1/8 чайной ложки молотой гвоздики
1/8 чайной ложки молотого душистого перца
1 большое яйцо комнатной температуры
2 1/2 стакана муки общего назначения
2 чайные ложки кукурузного крахмала
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 стакана белого сахара или по мере необходимости
Описание Этот липкий ирисный пудинг "отпечатки пальцев" - всемирно известный британский десерт, приготовленный в виде печенья! У него жевательная основа с финиковой начинкой и густая маслянистая ирисная начинка. После наполнения печенья у вас останется лишний ирисный соус, но в этом буквально нет никаких недостатков.
Калорийность
152ККал
Белки
1Грамм
Жиры
7Грамм
Углеводы
23Грамм
Инструкция приготовления
1Положите финики в небольшую жаропрочную миску. Влейте столько кипятка, чтобы он покрывал кожу, затем всыпьте пищевую соду и замочите финики на 10 минут.
2Тем временем разогрейте 1 стакан сливочного масла в светлой кастрюле на средне-слабом огне. Готовьте, постоянно помешивая, пока масло не подрумянится, 5-10 минут. Налейте подрумяненное сливочное масло в большую миску для смешивания и дайте остыть в течение 10 минут.
3Финики слейте; добавьте в кухонный комбайн или блендер и взбивайте, пока смесь не станет густой и пастообразной, с оставшимися несколькими крупными кусочками фиников.
4К подрумяненному сливочному маслу добавьте коричневый сахар, патоку, ваниль, порошок эспрессо, соль, мускатный орех, гвоздику и душистый перец; перемешайте. Добавьте яйцо и перемешивайте до получения однородной массы, около 1 минуты. Добавьте финики и тщательно перемешайте до однородности. Добавьте 1 1/2 стакана муки, кукурузный крахмал и разрыхлитель для выпечки и перемешайте до однородности. Добавьте оставшийся 1 стакан муки и перемешайте до однородной массы.
5Насыпьте 1/2 стакана белого сахара в небольшую миску.
6Зачерпните 1 столовую ложку теста и скатайте в шар; обваляйте в сахаре до полного покрытия. Тесто все равно будет таким немного мягким, но все равно должно скататься в шар. Большим пальцем или ручкой деревянной ложки, лопаточки или маленького венчика сделайте в центре углубление шириной около 1/2 дюйма. Выложите печенье на тарелку. Повторите этот процесс с оставшимся тестом. Поставьте в холодильник до полного остывания, минимум на 30 минут.
7Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (180 градусов по Цельсию). Застелите противни силиконовыми ковриками для выпечки или пергаментной бумагой. Разложите охлажденное печенье на расстоянии 1 дюйма друг от друга на подготовленных противнях.
8Выпекайте, пока печенье не начнет слоиться и не начнут появляться небольшие трещинки, от 12 до 14 минут. Достаньте печенье из духовки и сразу же ручкой деревянной ложки или лопаточки придавите серединку печенья обратно вниз. Охладите печенье на противне в течение 5 минут, затем переложите на решетку для полного остывания.
9Для ирисного соуса положите коричневый сахар, сливочное масло, воду, патоку и соль в кастрюлю для соуса с толстым дном и поставьте на средне-слабый огонь. Готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не закипит. Уменьшите огонь до минимума и варите 2 минуты, постоянно помешивая. Осторожно влейте сливки (смесь будет разбрызгиваться), продолжая помешивать. Снова доведите до кипения и готовьте в течение 5 минут, постоянно помешивая. Снимите с огня; добавьте ваниль и лимонный сок. Перелейте в мерный стаканчик из жаропрочного стекла с носиком. Дайте ирисному соусу остыть, пока он слегка не загустеет, периодически помешивая, 15-20 минут.
10Осторожно вылейте ирисный соус в середину каждого печенья, стараясь не перелить. В качестве альтернативы, вы можете наливать соус в печенье ложкой, а не из мерного стаканчика. Ирисный соус загустеет по мере остывания. Храните печенье в один слой в герметичном контейнере