Жаркое Терияки из фарша из индейки
Добавлено: 19.12.2024 0
0
Время изготовления25 минут
Продукты
1/3 стакана соевого соуса
1/4 стакана мирина
1/4 стакана саке
3 зубчика чеснока, измельченных через мясорубку
1 чайная ложка тертого свежего имбиря
2 столовые ложки коричневого сахара
1 чайная ложка кукурузного крахмала
2 чайные ложки масла
1 фунт фарша из индейки
1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
2 чашки замороженных овощей, обжаренных во фритюре, или больше по вкусу
2 1/2 чашки вареного риса с жасмином
1 чайная ложка поджаренных семян кунжута, или по мере необходимости
1/4 стакана нарезанного зеленого лука, или по мере необходимости
Описание Начните с приготовления легкого соуса для жарки индейки терияки, затем используйте замороженные овощи и предварительно отваренный рис, чтобы ужин был готов в кратчайшие сроки.
Калорийность
445ККал
Белки
28Грамм
Жиры
23Грамм
Углеводы
29Грамм
Инструкция приготовления
1Смешайте соевый соус, мирин, саке, чеснок, имбирь, коричневый сахар и кукурузный крахмал в небольшой миске; отставьте в сторону.
2Поставьте сковороду на средне-сильный огонь. Добавьте масло. Добавьте фарш из индейки. Дайте индейке подрумяниться в течение 3-5 минут, прежде чем она начнет крошиться, и разломайте лопаткой. Добавьте лук и обжарьте овощи, помешивая. Накройте и готовьте 3 минуты.
3Снимите крышку и добавьте соус терияки. Готовьте, помешивая, пока соус не загустеет, около 3 минут. Выложите ложкой на рис. Сверху посыпьте кунжутом и мелко нарезанным зеленым луком.
4Этот терияки также хорошо приготовить с лапшой удон. Перемешайте приготовленную лапшу удон непосредственно с соусом на шаге 3, пока она не подогреется, около 1 минуты.Конечно, вы можете использовать свежие овощи вместо замороженных.
5Вот все, что вам нужно знать о том, как приготовить жасминовый рис