Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Капоната из Сицилийских баклажанов

Добавлено: 25.02.2025
0
0
Время изготовления90 минут
Жансая
Основное фото
Продукты 1 баклажан, очищенный и нарезанный кубиками толщиной ½ дюйма соль по вкусу ¼ стакана оливкового масла, разделить 1 стакан мелко нарезанного сельдерея 1 средняя луковица, мелко нарезанная 1 зубчик чеснока, измельченный 1 ½ чашки консервированных сливовых помидоров, очищенных от кожуры и крупно нарезанных 12 зеленых оливок без косточек, крупно нарезанных 1 ½ столовой ложки очищенных от кожуры каперсов 1 столовая ложка томатной пасты 1 чайная ложка свежемолотого орегано 2 столовые ложки красного винного уксуса 2 чайные ложки белого сахара 1 чайная ложка соли молотый черный перец по вкусу 2 чайные ложки измельченной свежей петрушки или по вкусу
Описание Капоната - это сицилийское блюдо из баклажанов или закуска, которую можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Вкусно сочетается с поджаренным хрустящим хлебом!
Калорийность
54ККал
Белки
1Грамм
Жиры
4Грамм
Углеводы
5Грамм

Инструкция приготовления

1Посолите баклажаны и откиньте на дуршлаг, установленный над миской. Дайте настояться около 30 минут. Промойте и обсушите.
2Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте сельдерей; готовьте, часто помешивая, до размягчения, примерно 3-4 минуты. Добавьте лук и чеснок; готовьте, помешивая, пока лук не станет мягким и слегка золотистым, примерно 4-5 минут. Переложите смесь в миску шумовкой.
3Разогрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде. Добавьте баклажаны и готовьте, постоянно помешивая, пока они не подрумянятся, 5 минут.
4Добавьте смесь сельдерея, помидоры, оливки, каперсы, томатную пасту и орегано. Доведите до кипения; уменьшите огонь до минимума и тушите, не накрывая крышкой, пока капоната не загустеет, около 15 минут.
5Приправьте капонату уксусом, сахаром, солью и черным перцем. Переложите в сервировочную миску и украсьте зеленью петрушки

Похожие блюда

  • Рецепт
    Креветки, обжаренные на сковороде
    10 минут
    1
    0
  • Рецепт
    Рецепт фруктового чили
    35 минут
    0
    0
  • Рецепт
    Кусочки курицы в сливочно-чесночном масле
    20 минут
    0
    0
  • Рецепт
    Спаржа и яйца
    15 минут
    0
    0
  • Рецепт
    Спаржа и яйца
    15 минут
    0
    0
  • Рецепт
    Пикадильо в классическом кубинском стиле
    30 минут
    0
    0
  • Рецепт
    Оладьи из брокколи без зерен
    25 минут
    0
    0
  • Рецепт
    Паста с лимонными каперсами
    25 минут
    0
    0
  • Рецепт
    Сковородка с цуккини и патиссонами
    20 минут
    0
    0
  • Рецепт
    Хвосты лобстера для аэрофритюрницы с лимонно-чесночным маслом
    20 минут
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены