Капоната из Сицилийских баклажанов
Добавлено: 25.02.2025 0
0
Время изготовления90 минут

Продукты
1 баклажан, очищенный и нарезанный кубиками толщиной ½ дюйма
соль по вкусу
¼ стакана оливкового масла, разделить
1 стакан мелко нарезанного сельдерея
1 средняя луковица, мелко нарезанная
1 зубчик чеснока, измельченный
1 ½ чашки консервированных сливовых помидоров, очищенных от кожуры и крупно нарезанных
12 зеленых оливок без косточек, крупно нарезанных
1 ½ столовой ложки очищенных от кожуры каперсов
1 столовая ложка томатной пасты
1 чайная ложка свежемолотого орегано
2 столовые ложки красного винного уксуса
2 чайные ложки белого сахара
1 чайная ложка соли
молотый черный перец по вкусу
2 чайные ложки измельченной свежей петрушки или по вкусу
Описание Капоната - это сицилийское блюдо из баклажанов или закуска, которую можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Вкусно сочетается с поджаренным хрустящим хлебом!
Калорийность
54ККал
Белки
1Грамм
Жиры
4Грамм
Углеводы
5Грамм
Инструкция приготовления
1Посолите баклажаны и откиньте на дуршлаг, установленный над миской. Дайте настояться около 30 минут. Промойте и обсушите.
2Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте сельдерей; готовьте, часто помешивая, до размягчения, примерно 3-4 минуты. Добавьте лук и чеснок; готовьте, помешивая, пока лук не станет мягким и слегка золотистым, примерно 4-5 минут. Переложите смесь в миску шумовкой.
3Разогрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде. Добавьте баклажаны и готовьте, постоянно помешивая, пока они не подрумянятся, 5 минут.
4Добавьте смесь сельдерея, помидоры, оливки, каперсы, томатную пасту и орегано. Доведите до кипения; уменьшите огонь до минимума и тушите, не накрывая крышкой, пока капоната не загустеет, около 15 минут.
5Приправьте капонату уксусом, сахаром, солью и черным перцем. Переложите в сервировочную миску и украсьте зеленью петрушки