Паста с Лимонными Каперсами
Добавлено: 19.12.2024 0
0
Время изготовления25 минут

Продукты
1 фунт пасты ротини или любой другой пасты
5 столовых ложек несоленого сливочного масла
2 зубчика чеснока, измельченных через мясорубку
1 столовая ложка муки общего назначения
1 чайная ложка куриной бульонной пасты (например, на основе запеченной курицы Better than Bouillon®)
1 лимон, выжатый из сока
2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки
3 столовые ложки каперсов
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Описание Эта пикантная паста с лимонными каперсами станет прекрасным гарниром и прекрасно сочетается с домашней птицей или белой рыбой, придавая блюду простоту, но элегантность.
Калорийность
219ККал
Белки
5Грамм
Жиры
10Грамм
Углеводы
27Грамм
Инструкция приготовления
1Налейте в большую кастрюлю слегка подсоленной воды и доведите до кипения. Всыпьте макароны и снова доведите до кипения. Готовьте макароны без крышки, периодически помешивая, пока они не станут мягкими, но твердыми на вкус, от 8 до 10 минут. Оставьте 1/2 стакана воды для макарон. Слейте пасту и отложите в сторону.
2Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок; обжаривайте до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте оставшееся сливочное масло и растопите, затем посыпьте мукой. Взбейте до однородности; готовьте около 1 минуты.
3Взбейте основу для куриного супа с оставшейся водой для макарон; вылейте в сковороду. Взбейте, чтобы получился однородный соус. Взбейте лимонный сок, по 1 столовой ложке за раз, по вкусу. Добавьте петрушку и каперсы. Приправьте солью и перцем. Тушите на медленном огне, пока соус не загустеет, около 2 минут
4Перемешайте соус с обсушенными макаронами