Омлет с сыром
Добавлено: 16.12.2024 0
0
Время изготовления10 минут
Продукты
3 больших яйца
1 столовая ложка молока или по необходимости
соль и свежемолотый белый перец по вкусу
2 столовые ложки сливочного масла
¼ чашки тертого сыра Эмменталер
Описание Этот сырный омлет отлично подходит на завтрак. Мой муж обожает омлеты, и ничто не делает его счастливее. При приготовлении омлета важно поддерживать температуру на низком уровне, так как вы не хотите, чтобы он подрумянился.
Калорийность
509ККал
Белки
26Грамм
Жиры
45Грамм
Углеводы
2Грамм
Инструкция приготовления
1Взбейте яйца в миске, добавьте молоко и приправьте солью и белым перцем. Взбивайте, пока яичная смесь не станет пенистой, 2-3 минуты.
2Растопите сливочное масло в небольшой сковороде с антипригарным покрытием на средне-слабом огне. Влейте яичную смесь и перемешайте сковороду, чтобы дно было равномерно покрыто яйцом. Готовьте, пока яйцо не начнет застывать, около 1 минуты. Приподнимите края лопаткой и наклоните сковороду, чтобы сырое яйцо стекало на дно сковороды для застывания. Повторяйте до тех пор, пока не останется видимой жидкости от яйца.
3Осторожно переверните омлет; готовьте, пока он не прогреется, от 30 секунд до 1 минуты. Посыпьте середину омлета сыром Эмментальер; сложите пополам. Готовьте, пока сыр не расплавится, около 20 секунд. Выложите омлет горкой на тарелку