Чизкейк " Шавуот "
Добавлено: 05.03.2025 0
0
Время изготовления700 минут

Продукты
10 крекеров Грэм
½ стакана кусочков грецкого ореха
¼ стакана сахарной пудры
1 ½ чайной ложки молотой корицы
¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
1 щепотка соли
2 столовые ложки растопленного несоленого сливочного масла
Описание Это вкусный чизкейк, который можно приготовить во время еврейского праздника Шавуот, когда вы употребляете много молочных продуктов. Сверху посыпьте вашей любимой черникой, клубникой или другой начинкой. Или попробуйте без начинки. Это восхитительный чизкейк!
Калорийность
655ККал
Белки
13Грамм
Жиры
46Грамм
Углеводы
50Грамм
Инструкция приготовления
1Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту (165 градусов по Цельсию). Застелите пергаментной бумагой дно 9-дюймовой формы пружинистой формы и закройте форму вокруг основания (пергаментная бумага должна торчать по краям). Смажьте стенки формы, но не пергаментную бумагу.
2Измельчите крекеры Грэм, сахарную пудру, грецкие орехи, корицу, мускатный орех и соль в кухонном комбайне, пока смесь не станет рассыпчатой, около 30 секунд. Полейте крошки растопленным сливочным маслом и продолжайте взбивать в течение 10 секунд. Лопаточкой выдавите крошки по стенкам комбайна и продолжайте взбивать еще около 10 секунд, пока крошки равномерно не потемнеют. Равномерно распределите смесь по дну формы.
3Очистите и высушите кухонный комбайн. Нарежьте сливочный сыр кусочками и положите в кухонный комбайн. Добавьте яйца, сахар, сметану, разрыхлитель, сгущенное молоко с сахаром, муку и ванильный экстракт. Взбивайте короткими 1-секундными импульсами до получения однородной массы. Это должно занять около 15 секунд; при необходимости очистите края, но не перемешивайте слишком сильно.
4Доведите воду до кипения. Пока вода нагревается, аккуратно вылейте начинку для чизкейков в подготовленную форму пружинистой формы. Разровняйте поверхность лопаткой. Выдавите крупные пузырьки кончиком ножа для нарезки овощей.
5Поставьте большую форму для запекания на дно духовки; налейте кипящую воду. Выложите чизкейк на среднюю решетку духовки, над противнем с водой.
6Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 1 часа. Достаньте форму для запекания, закройте духовку, выключите огонь и оставьте чизкейк в духовке на 1-2 часа.
7Достаньте чизкейк из духовки; дайте ему остыть до комнатной температуры. Храните чизкейк в холодильнике и охладите на ночь перед подачей на стол.
8Ким