Блонди с Тирамису
Добавлено: 05.03.2025 0
0
Время изготовления40 минут

Продукты
1/2 стакана растопленного несоленого сливочного масла
1/2 стакана плотно набитого светло-коричневого сахара
1/4 стакана белого сахара
2 столовые ложки порошка эспрессо
1/2 чайной ложки соли
1 очень крупное яйцо комнатной температуры
2 чайные ложки ванильного экстракта
1 столовая ложка кофейного ликера
1 1/4 стакана муки общего назначения
1/2 чайной ложки пищевой соды
Описание В этих слоеных шоколадных бисквитах с тирамису сочетаются жевательный эспрессо-батончик, глазурь из маскарпоне и какао-пудра, что создает восхитительное лакомство, напоминающее тирамису.
Калорийность
220ККал
Белки
2Грамм
Жиры
13Грамм
Углеводы
24Грамм
Инструкция приготовления
1Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (180 градусов по Цельсию). Застелите квадратную форму размером 8x8 дюймов таким количеством пергаментной бумаги, чтобы она выступала со всех сторон.
2В большой миске взбейте вместе растопленное сливочное масло, коричневый сахар, белый сахар, порошок эспрессо и соль до получения однородной массы. Добавьте яйцо, 2 чайные ложки ванили и кофейный ликер и взбивайте, пока смесь не станет однородной и слегка не посветлеет, около 1 минуты. Взбейте муку и пищевую соду до однородности. Вылейте тесто на подготовленную форму и распределите ровным слоем.
3Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока брусочки не начнут слегка отходить от краев формы, от 20 до 25 минут. Достаньте из духовки и дайте батончикам полностью остыть на противне.
4Для глазури взбейте сливочное масло в миске электрическим миксером до получения однородной массы. Добавьте сахарную пудру, ваниль и соль и взбивайте до получения однородной массы. Добавьте жирные сливки; взбивайте еще 2 минуты. Добавьте маскарпоне и перемешайте на низкой скорости до однородной массы.
5Равномерно распределите глазурь по охлажденным батончикам. Равномерно посыпьте какао-порошком поверх глазури. Охладите батончики, чтобы глазурь застыла, примерно на 30 минут. Достаньте батончики из формы, разрежьте на 16 полосок и подавайте