Вырезанное печенье из яблочного сидра
Добавлено: 05.03.2025 0
0
Время изготовления230 минут

Продукты
3/4 стакана несоленого сливочного масла
2 стакана яблочного сидра
1/2 стакана светло-коричневого сахара
1/2 стакана сахарного песка
1 большое яйцо
2 чайные ложки ванильного экстракта
1 1/2 чайной ложки молотой корицы
3/4 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
1/8 чайной ложки молотой гвоздики
1/8 чайной ложки молотого душистого перца
3 стакана муки общего назначения
1 столовая ложка кукурузного крахмала
1/8 чайной ложки разрыхлителя
Описание Приготовление этого яблочного печенья с вырезкой из сидра требует некоторого времени, но оно того стоит. Это печенье без намазки, похожее на песочное печенье, с пряным яблочным вкусом. В глазури используется как свежий, так и разбавленный сидр; яблочный вкус действительно сохраняется на следующий день после выпечки печенья.
Калорийность
113ККал
Белки
1Грамм
Жиры
4Грамм
Углеводы
18Грамм
Инструкция приготовления
1Разогрейте сливочное масло в светлой кастрюле на среднем огне. Готовьте, часто помешивая, пока масло не подрумянится и не приобретет ореховый запах, 5-10 минут. Налейте сливочное масло в большую миску для смешивания.
2В ту же кастрюлю осторожно влейте 2 стакана яблочного сидра (он будет немного разбрызгиваться). Снова поставьте сковороду на средний огонь и готовьте, часто помешивая, пока количество сидра не уменьшится до 1/2 стакана, от 20 до 25 минут. Отмерьте 2 столовые ложки отжатого сидра; отложите в сторону, чтобы использовать для глазури. Оставшийся отжатый сидр перелейте в миску с подрумяненным сливочным маслом. Дайте остыть в течение 20 минут.
3Добавьте коричневый сахар, белый сахар, яйцо, ваниль, корицу, соль, мускатный орех, гвоздику и душистый перец в масляно-сидровую смесь. Взбивайте до получения однородной массы. Добавьте 1 1/2 стакана муки, кукурузный крахмал и разрыхлитель и перемешайте до однородности. Добавьте оставшиеся 1 1/2 стакана муки и перемешивайте до однородности; тесто получится густым. Замесите тесто руками несколько раз до получения однородной массы. Сформуйте из теста плоский диск, затем заверните и поставьте в холодильник минимум на 1 час или до 48 часов.
4Достаньте тесто из холодильника. Если тесто слишком жесткое для раскатывания, дайте ему постоять при комнатной температуре, пока оно слегка не размягчится, около 15 минут. Слегка посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто толщиной 1/4 дюйма. Вырежьте печенье с помощью формочек. Соберите обрезки теста обратно, снова раскатайте и вырежьте печенье, пока тесто полностью не израсходуется. Поместите формочки в холодильник минимум на 15 минут.
5Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов по Цельсию). Застелите противни для печенья пергаментной бумагой. Выложите охлажденные формочки на расстоянии 1 дюйма друг от друга на подготовленные противни.
6Выпекайте печенье в предварительно разогретой духовке, по одному противню за раз, пока оно слегка не распухнет, от 10 до 12 минут. Охладите печенье на противне в течение нескольких минут, затем переложите на решетку для полного остывания.
7Для глазури взбейте вместе оставшиеся 2 столовые ложки измельченного сидра, жирные сливки, 1 столовую ложку (без измельчения) яблочного сидра, сахарную пудру, мед, соль и ваниль до получения однородной массы. Если глазурь слишком густая, добавьте еще яблочного сидра до получения желаемой консистенции; и наоборот, если глазурь слишком жидкая, добавьте еще сахарной пудры для загустения.
8Положите решетку на противень для выпечки. Осторожно держите печенье за края. Обмакните верхушку печенья в глазурь, затем приподнимите, чтобы дать стечь излишкам глазури в течение нескольких секунд. Аккуратно переверните печенье и выложите на решетку, чтобы не потекла глазурь. При желании, перед застыванием глазури, слегка посыпьте верхушку печенья корицей. Повторите с оставшимся печеньем. Как только глазурь застынет, храните печенье в герметичном контейнере