Печенье С корочкой для пирога
Добавлено: 19.12.2024 0
0
Время изготовления50 минут
Продукты
1 готовый корж для пирога
мука для посыпки
1 большое яйцо
1 чайная ложка цельного молока
2 столовые ложки сахарного песка
3/4 чайной ложки молотой корицы
1/8 чайной ложки кошерной соли
1 1/2 столовых ложки несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного
Описание Это слоеное и маслянистое печенье с вкусной корочкой из коричного сахара. Благодаря коричному сахару на вашей кухне будет пахнуть осенью! Используйте формочки для печенья любой формы, которая вам нравится.
Калорийность
158ККал
Белки
2Грамм
Жиры
9Грамм
Углеводы
17Грамм
Инструкция приготовления
1Соберите все ингредиенты. Разогрейте духовку до 190 градусов по Цельсию. Застелите пергаментной бумагой 2 больших противня с бортиками; отложите в сторону.
2Раскатайте предварительно приготовленный корж для пирога толщиной 1/8 дюйма на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности и вырежьте желаемыми формочками для печенья.
3Перенесите вырезы на подготовленные противни, оставляя примерно 1/2 дюйма пространства между каждым печеньем. Повторите с оставшимся тестом, еще раз раскатав остатки.
4Взбейте вместе яйцо и молоко в небольшой миске до получения однородной массы. Используя кондитерскую кисточку, равномерно смажьте верхушки каждого печенья яичной смесью; оставшуюся яичную смесь выбросьте. Взбейте вместе сахар, корицу и соль в небольшой миске до однородной массы, равномерно посыпьте матовое печенье.
5Выпекайте печенье, по одному противню за раз, в предварительно разогретой духовке, пока края и низ печенья не станут золотисто-коричневыми, около 15 минут.
6Достаньте из духовки и слегка смажьте верхушки каждого печенья растопленным сливочным маслом, дайте немного остыть на противне, около 5 минут. Подавайте теплым