Сахарные печенья в виде елочек с глазурью из сливочного сыра
Добавлено: 05.03.2025 0
0
Время изготовления100 минут

Продукты
1 стакан несоленого сливочного масла комнатной температуры
3/4 стакана сахарного песка
1/2 стакана светло-коричневого сахара
1 большое яйцо комнатной температуры
1 столовая ложка ванильного экстракта
3 стакана муки общего назначения
3/4 чайной ложки пищевой соды
3/4 чайной ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки мелкой морской соли
измельчите или посыпьте сахаром, по мере необходимости, для отделки
Описание Зачем есть одно праздничное печенье, когда можно съесть три?
Калорийность
342ККал
Белки
3Грамм
Жиры
17Грамм
Углеводы
45Грамм
Инструкция приготовления
1Застелите 4 противня для выпечки пергаментной бумагой (см. Примечание).
2Смешайте сливочное масло, сахарный песок и коричневый сахар в чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой. Взбивайте до получения легкой и пышной массы 4-5 минут. Добавьте яйцо и ванильный экстракт и перемешайте на средней скорости до получения однородной массы, соскребая по стенкам миски, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.
3Добавьте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль и перемешайте на низкой скорости до получения однородной массы. Хорошо очистите миску, затем снова перемешайте на низкой скорости, пока не образуется гладкое, однородное тесто.
4Насыпьте сахарную пудру или сахарную пудру в неглубокую миску. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов по Цельсию), установив противни в верхней и нижней третях духовки.
5Для создания елочек вам понадобится печенье 3-х разных размеров. Разделите тесто на 22 порции каждого из следующих размеров: 1 чайную ложку, 2 чайные ложки и 1 столовую ложку и выложите на подготовленные противни. Выложите порции теста одинакового размера на один и тот же противень и разделите порции теста для печенья по 1 столовой ложке на 2 противня.
6Руками скатайте каждую порцию теста в шар, затем обваляйте шарики теста в сахарной пудре или сахарной пудре, чтобы они щедро покрылись. Выложите печенье на противни на расстоянии не менее 1 дюйма друг от друга.
7Работая порциями, переложите противни в предварительно разогретую духовку. Выпекайте, пока печенье не станет слегка золотисто-коричневым по самому краю, 5-7 минут для самого маленького печенья, 6-8 минут для печенья среднего размера и 7-9 минут для самого большого. Аккуратно переложите печенье на решетку и полностью остудите.
8Смешайте сливочный сыр и сливочное масло в чаше миксера, оснащенного лопаточкой. Взбивайте до получения легкой и пышной массы, около 3 минут. Хорошо очистите миску, затем добавьте сахарную пудру в 3-4 приема, хорошо перемешивая и соскребая миску после каждого добавления. Добавьте ваниль, соль и сметану и перемешайте на средней скорости до однородности. Остановите миксер и хорошенько очистите чашу, затем снова перемешайте на средней скорости, чтобы убедиться, что все равномерно перемешано. Добавьте пищевой краситель и перемешивайте, пока глазурь не приобретет равномерный цвет. Добавьте больше зеленого пищевого красителя для более насыщенного цвета.
9Наденьте на кондитерский мешок форму средней звездочки (например, Ateco 20, 21 или 22) или средней круглой формы (например, Ateco 9, 10 или 11). Переложите немного глазури в кондитерский мешок, стараясь заполнить его не более чем наполовину.
10Чтобы собрать печенье стопками, выложите самые большие печенья на противень, выстланный пергаментом. Держите кондитерский мешок непосредственно над каждым печеньем и нанесите достаточное количество глазури, чтобы покрыть поверхность печенья, оставляя примерно 1/2 дюйма незакрытым по внешнему краю. Повторите со всеми самыми крупными печеньями. Положите печенье среднего размера поверх каждого покрытого глазурью большого печенья и слегка придавите - глазурь теперь должна едва доходить до внешнего края.
11Заморозьте печенье среднего размера так же, как вы покрывали глазурью большое печенье, оставив около 1/2 дюйма незакрытым по внешним краям. Положите небольшое печенье поверх каждой стопки печенья, слегка надавливая, чтобы глазурь едва доходила до внешних краев.
12Нанесите высокий слой глазури поверх каждой стопки печенья, как на кекс, чтобы получилась верхушка “дерева”. Выложенную глазурь украсьте посыпкой и / или большим количеством сахарной пудры.
13Храните в герметичном контейнере до готовности к подаче - вкуснее всего в течение 5 дней после сборки.
14Если у вас нет 4 противней, вы можете выпекать печенье порциями