Кофейный Пирог с корицей и Мускатным Орехом
Добавлено: 05.03.2025 0
0
Время изготовления60 минут

Продукты
кулинарный спрей
1/3 стакана муки общего назначения
1 стакан светло-или темно-коричневого сахара
2 чайные ложки молотой корицы
1/2 чайной ложки свеженатертого мускатного ореха
1/4 чайной ложки мелкой морской соли
1/2 стакана несоленого сливочного масла комнатной температуры
Описание Этот классический кофейный пирог очень прост в приготовлении. Он идеально подходит для праздничного завтрака или в качестве закуски.
Калорийность
577ККал
Белки
8Грамм
Жиры
27Грамм
Углеводы
76Грамм
Инструкция приготовления
1Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (180 градусов по Цельсию), установив в центре духовки решетку для запекания. Смажьте квадратную форму диаметром 9 дюймов антипригарным спреем и застелите форму пергаментной бумагой, оставив не менее 2 дюймов излишков с каждой стороны (они будут служить ручками, чтобы позже их было легче удалять).
2Соберите все ингредиенты.
3Для приготовления крошащейся посыпки: смешайте муку, коричневый сахар, корицу, мускатный орех и соль в миске до получения однородной массы. Добавьте сливочное масло и руками или формочкой для выпечки перемешивайте, пока масло полностью не впитается и в смеси не образуются увлажненные комочки. Она больше не должна казаться порошкообразной. Отложите в сторону.
4Чтобы приготовить кофейный бисквит: Взбейте масло, сахар и коричневый сахар в чаше электрического миксера с насадкой-лопаткой на средней скорости до легкой и пышной массы, 3-4 минуты.
5Добавляйте яйца, по одному за раз, хорошо перемешивая на средней скорости до однородности и тщательно соскребая миску после каждого добавления
6Взбейте муку, корицу, мускатный орех, разрыхлитель, пищевую соду и соль вместе в однородную массу. в миске перемешайте. Добавьте примерно половину смеси в миксер и перемешайте на низкой скорости до однородности, затем хорошо очистите чашу.
7Миксер работает на низкой скорости, добавьте пахту медленной, равномерной струйкой и перемешайте до однородности. Добавьте оставшуюся половину сухих ингредиентов и перемешайте.
8Вылейте половину теста в подготовленную форму для кекса и распределите ровным слоем. Посыпьте тесто примерно половиной смеси для крошки ровным слоем.
9Сверху вылейте оставшееся тесто и распределите ровным слоем. Посыпьте тесто оставшейся крошкой, равномерно распределив ее по поверхности.
10Переложите пирог в предварительно разогретую духовку и выпекайте, пока тестер, вставленный в середину, не выйдет чистым или с небольшим количеством влажной крошки, от 35 до 40 минут
11Полностью остудите пирог на противне, затем аккуратно разровняйте пирог с помощью оставшейся пергаментной бумаги и переложите на разделочную доску. Разрежьте пирог на 9 частей, затем снимите кожуру с пергаментной бумаги и подавайте к столу