Батончики с Чизкейком Nutella Swirl
Добавлено: 05.03.2025 0
0
Время изготовления325 минут

Продукты
1 1/2 чашки крошек сэндвич-печенья с шоколадно-кремовой начинкой мелкого помола (например, OREO®), примерно от 19 штук печенья
1/3 чашки измельченного фундука, обжаренного в сухом виде
2 столовые ложки плотно набитого светло-коричневого сахара
1 щепотка соли
4 столовые ложки растопленного несоленого сливочного масла
Описание В этих батончиках с чизкейком Nutella swirl сочная начинка из чизкейка с нутеллой поверх коржа с ОРЕО и фундуком получается поистине восхитительный десерт. Обязательно дайте батончикам постоять в холодильнике не менее 4 часов перед подачей на стол.
Калорийность
292ККал
Белки
4Грамм
Жиры
22Грамм
Углеводы
20Грамм
Инструкция приготовления
1Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (180 градусов по Цельсию). Застелите квадратную форму размером 9x9 дюймов таким количеством пергаментной бумаги, чтобы она выступала со всех сторон.
2Смешайте крошки ОРЕО, измельченный фундук, коричневый сахар и щепотку соли в кухонном комбайне; измельчите до мелкого помола. Добавьте растопленное сливочное масло и взбивайте, пока смесь равномерно не увлажнится. Вылейте смесь на подготовленную форму и плотно и равномерно вдавите в дно формы.
3Выпекайте корж в предварительно разогретой духовке в течение 10 минут. Достаньте из духовки и дайте коржу остыть в течение 10 минут. Не выключайте духовку.
4Взбейте сливочный сыр, белый сахар, ваниль, 1/2 чайной ложки соли и мускатный орех вместе в большой миске электрическим миксером до получения однородной массы. Добавьте жирные сливки и лимонный сок и взбивайте до получения однородной массы. Добавьте яйцо и перемешайте до однородности. Вылейте тесто на корж и распределите ровным слоем.
5Положите Нутеллу в небольшую миску, пригодную для микроволновой печи, и разогревайте в микроволновой печи, пока она слегка не прогреется, около 30 секунд. Поверх начинки для чизкейка в произвольном порядке выложите кусочки теплой нутеллы. Острым ножом аккуратно перемешайте тесто, стараясь не углубляться и не срезать корж. Несколько раз постучите противнем по столешнице, чтобы тесто снова застыло.
6Выпекайте батончики в предварительно разогретой духовке, пока края батончиков не начнут приобретать золотистый оттенок, а в центре батончики все еще будут слегка покачиваться, от 35 до 40 минут. Дайте батончикам остыть до комнатной температуры; затем поставьте в холодильник до полного охлаждения, минимум на 4 часа. Разрежьте на 16 батончиков