Спаржа и яйца
Добавлено: 19.12.2024 0
0
Время изготовления15 минут
![Основное фото](https://mealy.kz/mealy-recipe-logos/recipe-15113-1.webp)
Продукты
1 столовая ложка оливкового масла
1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
8 тонкостебельных стеблей спаржи, обрезанных
2 больших яйца
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
1 щепотка хлопьев красного перца (по желанию)
Описание Спаржа и яйца - лучший весенний завтрак или прекрасный легкий обед. Спаржу готовят на сковороде с небольшим количеством масла и заливают двумя яйцами.
Калорийность
294ККал
Белки
16Грамм
Жиры
23Грамм
Углеводы
7Грамм
Инструкция приготовления
1Разогрейте небольшую сковороду на средне-сильном огне. Добавьте оливковое масло и чеснок; готовьте, помешивая, пока чеснок не станет ароматным, около 30 секунд.
2Добавьте спаржу и готовьте, пока она не станет мягкой, часто переворачивая спаржу, чтобы обеспечить равномерное приготовление, около 4 минут.
3Разложите спаржу и разбейте на спаржу 2 яйца. Накройте крышкой и готовьте, пока яичные белки не станут твердыми, а желток не приобретет желаемую консистенцию, около 4 минут.
4Посолите и поперчите; посыпьте хлопьями красного перца и сразу подавайте