Паста "Альфредо " из Брокколи
Добавлено: 19.12.2024 0
0
Время изготовления30 минут
![Основное фото](https://mealy.kz/mealy-recipe-logos/recipe-15112-1.webp)
Продукты
4 унции пасты фарфалле
2 чашки свежих соцветий брокколи
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
1/2 чашки жирных сливок
3/4 чашки свежего тертого сыра пармезан (см. Примечание)
1/2 чайной ложки измельченного чеснока
1 щепотка молотого мускатного ореха или по вкусу
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
веточки свежей петрушки для гарнира (по желанию)
Описание Эта паста с брокколи Альфредо очень красиво готовится с фарфалле, также называемой пастой-бабочкой. Конечно, вы можете использовать феттучини, если предпочитаете. В качестве основного блюда его подают на 2 порции; в качестве гарнира - на 4. Добавьте салат, если хотите, и немного хлеба. Мы любим его в качестве гарнира к курице-гриль или креветкам.
Калорийность
608ККал
Белки
20Грамм
Жиры
45Грамм
Углеводы
36Грамм
Инструкция приготовления
1Доведите до кипения большую кастрюлю со слегка подсоленной водой. Готовьте макароны фарфалле при кипении, периодически помешивая, пока они не станут мягкими, но твердыми на вкус, около 12 минут. Откиньте на дуршлаг; воду от макарон оставьте для последующего использования.
2Добавьте брокколи в контейнер для микроволновой печи вместе с 1/4 стакана воды. Накройте и готовьте на высокой мощности до появления ярко-зеленой корочки, около 4 минут. Слейте воду; посолите. Держите в тепле.
3Тем временем растопите сливочное масло в сковороде или сотейнике на медленном огне. Добавьте сливки и тушите, часто помешивая, 3-4 минуты.
4Добавьте сыр и чеснок, непрерывно помешивая, пока сыр не расплавится. Добавьте мускатный орех и снимите с огня. соус слишком густой, добавьте немного оставшейся воды для макарон. Приправьте по вкусу солью и перцем.
5Перед подачей смешайте отварные макароны, отварную брокколи и соус. При желании украсьте веточками свежей петрушки.
64 минут - вполне достаточно для приготовления ярко-зеленой брокколи с нежным вкусом. Если вы предпочитаете более нежную брокколи, готовьте еще 1-2 минуты.
7Свеженатертый пармезан лучше всего подходит для этого рецепта. Покупной тертый пармезан часто содержит ингредиент, препятствующий слеживанию, который может помешать получению однородного соуса