Японское Яйцо Тамаго
Добавлено: 25.02.2025 0
0
Время изготовления25 минут

Продукты
4 яйца
1/4 стакана готового бульона для даси
1 столовая ложка белого сахара
1 чайная ложка мирина (японского сладкого вина)
1/2 чайной ложки соевого соуса
1/2 чайной ложки растительного масла или больше по мере необходимости
Описание Тамаго - это японский омлет в рулетиках, также известный как тамагояки. Омлет получается сладким, с легкой текстурой, и его хорошо подавать с рисом для суши с соевым соусом и васаби для макания.
Калорийность
63ККал
Белки
4Грамм
Жиры
4Грамм
Углеводы
3Грамм
Инструкция приготовления
1Соберите все ингредиенты.
2Тщательно взбейте яйца в миске; добавьте бульон для даси, сахар, мирин и соевый соус, пока сахар не растворится. Слегка смажьте сковороду с антипригарным покрытием и разогрейте на среднем огне.
3Вылейте тонкий слой яичной смеси на горячую сковороду и перемешайте, чтобы покрыть сковороду. Готовьте, пока яичный слой не станет твердым снизу, но все еще слегка жидким сверху, около 1 минуты.
4Затем приподнимите один край с помощью лопаточки и сверните яичный слой.
5Сдвиньте рулет из омлета на одну сторону сковороды. Снова смажьте сковороду маслом и выложите еще один тонкий слой яйца, слегка приподняв первый омлет, чтобы яйцо вытекло из-под него.
6Обваляйте первый омлет в новом яичном слое и прижмите омлет к краю сковороды, как раньше.
7Повторите процесс с оставшейся яичной смесью, каждый раз смазывая форму маслом, если необходимо.
8Выньте свернутый омлет в форму для запекания
9выложите на сервировочное блюдо и разрежьте на 6 равных частей перед подачей