Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Дубайский Шоколадно-Ягодный Трайфл

Добавлено: 05.03.2025
0
0
Время изготовления40 минут
Назгуль
Основное фото
Продукты 2 столовые ложки сливочного масла 1 чашка измельченного катаифи (тертого теста для филло) 1 чашка фисташкового крема или фисташкового масла 2 столовые ложки тахини 2 чашки стружки из молочного шоколада 1 столовая ложка кокосового масла, плюс еще по желанию 2 литра клубники, очищенной от плодоножек и разрезанной пополам 1 чашка малины 1 чашка черники 1 чашка ежевики
Описание Для этого дубайского шоколадно-ягодного торта восхитительное сочетание молочного шоколада, фисташкового крема и фисташек сочетается с хрустящим катаифи - измельченным тестом для филло — и ягодной смесью. Этот десерт просто потрясающий.
Калорийность
431ККал
Белки
9Грамм
Жиры
26Грамм
Углеводы
44Грамм

Инструкция приготовления

1Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте катаифи и готовьте, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета, около 10 минут. Отложите в сторону.
2Взбейте фисташковые сливки и тахини в миске до получения однородной массы. Отложите в сторону.
3Добавьте шоколадную стружку в чашу пароварки, поставленной на средний огонь. Готовьте, постоянно помешивая, пока шоколад не расплавится и не станет однородным. Добавьте кокосовое масло и выключите огонь; держите в тепле.
4Выложите трайфл непосредственно перед подачей, чтобы шоколад оставался рассыпчатым. В миску для мелочей или миску для сервировки среднего размера добавьте половину растопленного шоколада. Сверху выложите половину клубники, половину малины, половину черники и половину ежевики.
5Сверху выложите половину смеси с фисташковым кремом. Посыпьте 3/4 стакана поджаренного катаифи. Добавьте оставшиеся ягоды и оставшийся фисташковый крем, а сверху полейте оставшимся шоколадом. Посыпьте оставшимся катаифи и сразу подавайте

Похожие блюда

  • Рецепт
    Затемняющий торт
    135 минут
    0
    0
  • Рецепт
    Не выпекать чизкейки с эспрессо и мартини
    25 минут
    0
    0
  • Рецепт
    Кофейный пирог с корицей и мускатным орехом
    60 минут
    0
    0
  • Рецепт
    Острая овощная лапша удон из говядины
    35 минут
    0
    0
  • Рецепт
    Крошечные пирожки с овсяным кремом
    50 минут
    0
    0
  • Рецепт
    Имбирная помадка
    140 минут
    0
    0
  • Рецепт
    Отпечатки пальцев на липком ирисном пудинге
    140 минут
    0
    0
  • Рецепт
    Вырезанное печенье из яблочного сидра
    230 минут
    0
    0
  • Рецепт
    Паста с лимонными каперсами
    25 минут
    0
    0
  • Рецепт
    Батончики для французского шелкового пирога
    300 минут
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены