Дубайский Шоколадно-Ягодный Трайфл
Добавлено: 05.03.2025 0
0
Время изготовления40 минут

Продукты
2 столовые ложки сливочного масла
1 чашка измельченного катаифи (тертого теста для филло)
1 чашка фисташкового крема или фисташкового масла
2 столовые ложки тахини
2 чашки стружки из молочного шоколада
1 столовая ложка кокосового масла, плюс еще по желанию
2 литра клубники, очищенной от плодоножек и разрезанной пополам
1 чашка малины
1 чашка черники
1 чашка ежевики
Описание Для этого дубайского шоколадно-ягодного торта восхитительное сочетание молочного шоколада, фисташкового крема и фисташек сочетается с хрустящим катаифи - измельченным тестом для филло — и ягодной смесью. Этот десерт просто потрясающий.
Калорийность
431ККал
Белки
9Грамм
Жиры
26Грамм
Углеводы
44Грамм
Инструкция приготовления
1Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте катаифи и готовьте, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета, около 10 минут. Отложите в сторону.
2Взбейте фисташковые сливки и тахини в миске до получения однородной массы. Отложите в сторону.
3Добавьте шоколадную стружку в чашу пароварки, поставленной на средний огонь. Готовьте, постоянно помешивая, пока шоколад не расплавится и не станет однородным. Добавьте кокосовое масло и выключите огонь; держите в тепле.
4Выложите трайфл непосредственно перед подачей, чтобы шоколад оставался рассыпчатым. В миску для мелочей или миску для сервировки среднего размера добавьте половину растопленного шоколада. Сверху выложите половину клубники, половину малины, половину черники и половину ежевики.
5Сверху выложите половину смеси с фисташковым кремом. Посыпьте 3/4 стакана поджаренного катаифи. Добавьте оставшиеся ягоды и оставшийся фисташковый крем, а сверху полейте оставшимся шоколадом. Посыпьте оставшимся катаифи и сразу подавайте