Батончики для Французского Шелкового Пирога
Добавлено: 05.03.2025 0
0
Время изготовления300 минут

Продукты
1/3 стакана растопленного сливочного масла
1/4 стакана белого сахара
1 1/4 стакана мелко измельченного шоколада или обычных крекеров Грэм (примерно 9 листов)
Описание Эти батончики French silk pie ооочень вкусные. Они состоят из шоколадной корочки, за которой следует слой шоколадного мусса, покрытый взбитыми сливками с легким привкусом сливочного сыра. С ними вы не ошибетесь!
Калорийность
405ККал
Белки
5Грамм
Жиры
31Грамм
Углеводы
28Грамм
Инструкция приготовления
1Соберите все ингредиенты.
2Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов по Цельсию). Слегка смажьте форму для выпечки размером 9x9 дюймов.
3Для получения корочки смешайте в миске растопленное сливочное масло и 1/4 стакана белого сахара. Добавьте измельченные крекеры; перемешайте, чтобы хорошо перемешать. Выдавите смесь на дно подготовленной формы.
4Выпекайте в предварительно разогретой духовке до образования корочки, около 8 минут. Полностью остудите на решетке.
5Приготовьте начинку. Положите шоколад в миску, установленную над большой кастрюлей с кипящей водой (миска не должна касаться воды). Готовьте, часто помешивая, пока шоколад не расплавится. Отставьте остывать.
6Тем временем взбейте вместе яйца, 3/4 стакана белого сахара, коричневый сахар, воду и соль в другой миске, которая помещается над кастрюлей. Поставьте миску над кипящей водой, стараясь, чтобы вода не касалась дна миски. Готовьте, постоянно помешивая лопаточкой, пока сахар не растворится и яичная смесь не нагреется до 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса по Цельсию), 5-7 минут.
7Снимите миску с огня. Взбивайте яичную смесь электрическим миксером на высокой скорости до легкой и пышной консистенции, пока миска не остынет до комнатной температуры, около 8 минут. Добавьте растопленный шоколад и 1 столовую ложку ванили; взбивайте на слабом огне до получения однородной массы. Увеличьте скорость до средней и медленно взбивайте сливочное масло, по нескольку кусочков за раз, до получения однородной массы. Переложите смесь в большую миску.
8Взбейте 1/2 стакана взбитых сливок в маленькой миске электрическим миксером на средне-высокой скорости до образования жестких пиков. Аккуратно смешайте взбитые сливки с шоколадной смесью до получения однородной массы. Равномерно распределите шоколадную смесь по охлажденному коржу и охладите в холодильнике, пока шоколадная смесь почти не застынет, от 20 до 30 минут.
9Тем временем для посыпки взбейте сливочный сыр в миске электрическим миксером на средней скорости до получения однородной массы. Добавьте 3 столовые ложки белого сахара, 1 чайную ложку ванили и щепотку соли. Взбивайте на средне-низкой скорости до получения однородной массы, при необходимости соскабливая по бокам. Медленно взбейте 1 1/2 стакана взбитых сливок на низкой скорости до получения однородной массы. Увеличьте скорость до средней и взбивайте до образования жестких пиков, около 2 минут
10Выложите начинку горками поверх шоколадной начинки и распределите ровным слоем. Верните форму в холодильник и охладите минимум на 4 часа - на ночь перед подачей.
11Подавать с шоколадными завитками или посыпкой.