Хвосты Лобстера для аэрофритюрницы с Лимонно-чесночным маслом
Добавлено: 21.12.2024 0
0
Время изготовления20 минут
Продукты
2 хвоста омара (120 грамм)
4 столовые ложки сливочного масла
1 чайная ложка лимонной цедры
1 зубчик чеснока, натертый на терке
соль и молотый черный перец по вкусу
1 чайная ложка измельченной свежей петрушки
2 дольки лимона
Описание Хвосты омара, обжаренные на воздухе, станут изысканным блюдом на двоих в домашних условиях. Они получаются сочными и мясистыми. Вкусно с лимонно-чесночным маслом и петрушкой.
Калорийность
563ККал
Белки
35Грамм
Жиры
27Грамм
Углеводы
60Грамм
Инструкция приготовления
1Соберите все ингредиенты. Разогрейте аэрофритюрницу до 195 градусов по Цельсию
2Хвосты омаров-бабочек, разрезав вдоль по центру панцирей с твердой поверхностью и мяса кухонными ножницами. Разрежьте панцири до донышек, но не насквозь
3Половинки хвостиков раздвиньте. Положите хвосты в корзину для фритюрницы мясом омара лицевой стороной вверх.
4Растопите сливочное масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Добавьте лимонную цедру и чеснок; нагревайте, пока чеснок не станет ароматным, около 30 секунд.
5Переложите 2 столовые ложки масляной смеси в небольшую миску; смажьте этим хвосты омаров. Выбросьте все оставшееся сливочное масло, чтобы избежать загрязнения от сырого лобстера. Приправьте лобстера солью и перцем.
6Готовьте в предварительно разогретой аэрофритюрнице, пока мясо лобстера не станет непрозрачным, 5-7 минут.
7Выложите ложкой оставшееся сливочное масло из кастрюли на мясо лобстера. Посыпьте петрушкой и подавайте с дольками лимона