Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Хвосты Лобстера для аэрофритюрницы с Лимонно-чесночным маслом

Добавлено: 21.12.2024
0
0
Время изготовления20 минут
Назгуль
Основное фото
Продукты 2 хвоста омара (120 грамм) 4 столовые ложки сливочного масла 1 чайная ложка лимонной цедры 1 зубчик чеснока, натертый на терке соль и молотый черный перец по вкусу 1 чайная ложка измельченной свежей петрушки 2 дольки лимона
Описание Хвосты омара, обжаренные на воздухе, станут изысканным блюдом на двоих в домашних условиях. Они получаются сочными и мясистыми. Вкусно с лимонно-чесночным маслом и петрушкой.
Калорийность
563ККал
Белки
35Грамм
Жиры
27Грамм
Углеводы
60Грамм

Инструкция приготовления

1Соберите все ингредиенты. Разогрейте аэрофритюрницу до 195 градусов по Цельсию
2Хвосты омаров-бабочек, разрезав вдоль по центру панцирей с твердой поверхностью и мяса кухонными ножницами. Разрежьте панцири до донышек, но не насквозь
3Половинки хвостиков раздвиньте. Положите хвосты в корзину для фритюрницы мясом омара лицевой стороной вверх.
4Растопите сливочное масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Добавьте лимонную цедру и чеснок; нагревайте, пока чеснок не станет ароматным, около 30 секунд.
5Переложите 2 столовые ложки масляной смеси в небольшую миску; смажьте этим хвосты омаров. Выбросьте все оставшееся сливочное масло, чтобы избежать загрязнения от сырого лобстера. Приправьте лобстера солью и перцем.
6Готовьте в предварительно разогретой аэрофритюрнице, пока мясо лобстера не станет непрозрачным, 5-7 минут.
7Выложите ложкой оставшееся сливочное масло из кастрюли на мясо лобстера. Посыпьте петрушкой и подавайте с дольками лимона

Похожие блюда

  • Рецепт
    Обжаренная на сковороде треска с лимонным айоли
    25 минут
    0
    0
  • Рецепт
    Пирог с кремом из коричневого масла
    100 минут
    0
    0
  • Рецепт
    Паста с лимонными каперсами
    25 минут
    0
    0
  • Рецепт
    Итальянские батончики для печенья с рикоттой
    75 минут
    0
    0
  • Рецепт
    Запеченное рыбное филе
    30 минут
    0
    0
  • Рецепт
    Вишневый торт с вишневым сиропом просекко
    80 минут
    0
    0
  • Рецепт
    Пряничное латте-печенье
    160 минут
    0
    0
  • Рецепт
    Печенье с корочкой для пирога
    50 минут
    0
    0
  • Рецепт
    Батончики с лимонной крошкой
    100 минут
    0
    0
  • Рецепт
    Чайное печенье с коричневой карамелью и маслом
    80 минут
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены