Обжаренная на сковороде треска с лимонным Айоли
Добавлено: 19.12.2024 0
0
Время изготовления25 минут
Продукты
2 столовые ложки майонеза
1/2 чайной ложки лимонной цедры
1 чайная ложка лимонного сока или больше по вкусу
1 чайная ложка мелко натертого чеснока
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
1 чайная ложка молока или больше по мере необходимости
Описание Эта восхитительная треска, обжаренная на сковороде, с легким домашним лимонным соусом айоли готовится исключительно быстро. Сочетайте с овощами, запеченными в духовке, и кускусом для быстрого, но сытного ужина на будний вечер.
Калорийность
284ККал
Белки
39Грамм
Жиры
13Грамм
Углеводы
1Грамм
Инструкция приготовления
1Для лимонного айоли: смешайте майонез, лимонную цедру, лимонный сок и тертый чеснок в небольшой миске. Приправьте по вкусу солью и перцем. Разбавьте молоком до консистенции крема.
2Для рыбы: обсушите рыбу бумажным полотенцем. Разогрейте оливковое и сливочное масло в сковороде на средне-высоком огне. Посыпьте треску с обеих сторон итальянской приправой, солью и перцем.
3Выложите треску на горячую сковороду и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, чтобы рыба легко разминалась вилкой, по 3-4 минуты с каждой стороны. Переложите на сервировочные тарелки и подавайте с лимонным айоли.
4Чеснок должен быть очень мелко натерт. Я использовала микроплоскостную терку