Вишневый торт с Вишневым сиропом Просекко
Добавлено: 05.03.2025 0
0
Время изготовления80 минут

Продукты
1 1/2 стакана несладкого вишневого сока
1/2 бутылки просекко (750 мл)
1 1/4 стакана белого сахара, измельченного пополам
1 большое яйцо
1 пакетик (10 унций) замороженной темной сладкой вишни bing, размороженной, разделенной на части
1 стакан муки общего назначения
1 чайная ложка пищевой соды
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
1 столовая ложка растопленного сливочного масла
Описание Этот вишневый торт с вишневым сиропом просекко - моя обновленная версия скромного торта, который моя мама готовила на многие праздники. Ее вариант, восхитительный с консервированной терпкой вишней, возможно, относится ко временам Великой депрессии. Я использую замороженную темную сладкую вишню бинг и сироп, который настолько вкусен, что вам захочется полить им все подряд.
Калорийность
242ККал
Белки
3Грамм
Жиры
2Грамм
Углеводы
48Грамм
Инструкция приготовления
1Для приготовления сиропа налейте вишневый сок, просекко и сахар в кастрюлю и доведите до кипения на средне-сильном огне. Уменьшите огонь и готовьте на сильном огне, пока сироп не загустеет и не уменьшится как минимум наполовину, около 40 минут. Отложите 1 стакан вишни для торта; добавьте оставшиеся вишни в сироп; дайте остыть. Сироп можно приготовить за несколько дней.
2Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (180 градусов по Цельсию). Застелите пергаментом квадратную форму для выпечки размером 9x9 дюймов.
3Смешайте сахар и яйцо в миске. Добавьте оставшуюся 1 чашку вишни. Добавьте муку, пищевую соду, соль, ванилин и сливочное масло и перемешивайте, пока мука не исчезнет. Выложите на подготовленную форму для выпечки.
4Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока зубочистка, вставленная в серединку, не выйдет чистой, от 30 до 40 минут. Корж свернется в центре; это ожидаемо. Остудите на решетке до комнатной температуры.
5Нарежьте торт квадратиками и обильно полейте каждую порцию вишневым сиропом. Торт и сироп лучше подавать теплыми или комнатной температуры